Пирог с крапивой и брынзой будет полезен для организма. Богатый состав крапивы делает ее полезным компонентом рациона питания. В крапиве содержится много белка, поэтому ее часто называют «растительным мясом». Наибольшую пользу крапива приносит ранней весной. В это время листья крапивы двудомной содержат витамина С больше, чем плоды смородины или лимона. Крапива двудомная содержит витамина А больше, чем морковь.
Пирог с крапивой и брынзой, состав:
- крапива молодая 2 пучка
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- брынза 100 г
- сметана 2 ст.л.
- базилик сушеный 1 щепотка(и)
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Богатый состав крапивы делает ее полезным компонентом рациона питания. В крапиве содержится много белка, поэтому ее часто называют «растительным мясом». Наибольшую пользу крапива приносит ранней весной. В это время листья крапивы двудомной содержат витамина С больше, чем плоды смородины или лимона. Крапива двудомная содержит витамина А больше, чем морковь.
Шаг 1
Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.
Шаг 3
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.
Шаг 4
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.
Шаг 5
Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Полезный совет
Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.
Хозяйке на заметку:
Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.
Приятного Вам аппетита!
Предлагаем Вам рецепты:
пирога со щавелем: https: //culinarys.ru/pirog-so-shavelem-poshagovyi-recept-s-foto
сладкого Эльзасского пирога: https://culinarys.ru/sladkii-elzasskii-pirog