Найти в Дзене

Пирог с крапивой и брынзой

Оглавление

Пирог с крапивой и брынзой будет полезен для организма. Богатый состав крапивы делает ее полезным компонентом рациона питания. В крапиве содержится много белка, поэтому ее часто называют «растительным мясом». Наибольшую пользу крапива приносит ранней весной. В это время листья крапивы двудомной содержат витамина С больше, чем плоды смородины или лимона. Крапива двудомная содержит витамина А больше, чем морковь.

Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Пирог с крапивой и брынзой, состав:

  • крапива молодая 2 пучка
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • брынза 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Богатый состав крапивы делает ее полезным компонентом рациона питания. В крапиве содержится много белка, поэтому ее часто называют «растительным мясом». Наибольшую пользу крапива приносит ранней весной. В это время листья крапивы двудомной содержат витамина С больше, чем плоды смородины или лимона. Крапива двудомная содержит витамина А больше, чем морковь.

Шаг 1

-2

Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

-3

Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.

Шаг 3

-4

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.

Шаг 4

-5

Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.

Шаг 5

-6

Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

-7

Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Полезный совет

Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.

Хозяйке на заметку:

Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаем Вам рецепты:

пирога со щавелем: https: //culinarys.ru/pirog-so-shavelem-poshagovyi-recept-s-foto

сладкого Эльзасского пирога: https://culinarys.ru/sladkii-elzasskii-pirog

Еда
6,93 млн интересуются