Найти в Дзене

Собрала урожай кабачков - буду делать необычную душистую икру! Делюсь рецептом!

Нужно обязательно удалить хвостики, семена и нарезанные дольки вырезать. Это нужно сделать до того, как вы снимете кабачки с грядки. Овощи должны легко и равномерно дозреть. Поэтому не храните кабачки в холодильнике. Если хранить в холодильнике, то кабачки долго не хранятся, они начинают темнеть. К кабачкам рекомендую добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и дать стечь соку. Дальше нарезать на небольшие дольки, очистив от семян. Морковь нужно очистить от шкурки и разрезать на 4 части. У меня были жесткие, с кожурой, поэтому я их предварительно очищала, но вам это необязательно делать. Итак, кабачки и морковь подготовлены. Теперь нужно заняться луком и чесноком. Как нарезать лук я уже писала в статье "Салаты из овощей" - лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Перемешайте лук и морковь с кабачками. В соленые огурцы я добавила немного рассола, чтобы огурцы не потемнели. Также сверху я положила чеснок, пропущенный через пресс. Теперь приготовим икру для кабачков по этому рецепту. В небольшой кастрюле увариваем рассол из соленых огурцов, помидоры я не добавляю. Далее вскипятить воду, опустить туда кабачки. Снова уваривать, пока жидкость будет почти прозрачной, но еще не "выдохнется". Добавить соль, сахар и варить еще 20 минут. Затем добавить измельченный чеснок, уксус и вновь уваривайте 20 минут, пока масса не загустеет. Пусть остывает, а затем можно есть. Вкусная и полезная закуска готова! Чтобы кабачковая икра получилась более густой, можно добавить тертый твердый сыр. Я попробовала делать икру на рассоле от огурцов - получилось очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются