Найти в Дзене

Готовим вкусную курицу Кунг Пао (кит. 宫保鸡丁)

Приветствую вас мои дорогие любители азиатской кухни! Сегодня мы с вами приготовим одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Нам понадобятся:

  • куриное филе 300 гр.
  • морковь 1 шт
  • огурец 1шт
  • обжаренный арахис
  • соль
  • вино
  • соевый соус
  • яичный белок
  • кукурузный крахмал
  • сычуаньский перец (кит. 花椒)
  • красный острый перец
  • имбирь
  • несколько зубчиков чеснока
  • сахар
  • винный уксус
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем кубиками. Делается это так:

-2

Нарезаем каждую часть на брусочки шириной около 1 сантиметра
Нарезаем каждую часть на брусочки шириной около 1 сантиметра
И, наконец, нарезаем брусочки на кубики
И, наконец, нарезаем брусочки на кубики

Сложим получившиеся кусочки курицы в миску.

Добавим соль, вино, яичный белок, соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал для лучшего удержания влаги в курином филе. Тщательно мешаем. И напоследок добавим немного растительного масла для того чтобы кусочки не прилипали к сковороде при жарке.

Должно получиться что-то похожее на это:

-5

Переходим к овощам.

Нарезаем морковь кубиками примерно такого же размера как и куриное филе.

-6

Переходим к огурцам.

Нарезаем огурец на части длинной 8-10 см, а далее на четыре части вдоль. Чтобы убрать лишнюю влагу срезаем самую сердцевину

-7

Нарезаем кубиками

-8

Нарезаем немного белых частей стеблей зеленого лука

-9

Подготовим специи по вкусу - красный острый перец и сычуаньский перец

-10

Нарезаем кубиками имбирь и чеснок

Далее необходимо в отдельную чашку налить 100 мл воды, добавить 5 чайных ложек сахара, по столовой ложке вина, соевого соуса, винного уксуса и кукурузного крахмала. Всё перемешать.

-11

Переходим к обжарке

Разогреваем масло в воке

-12

Выкладываем подготовленные кусочки куриного филе и быстро помешивая обжариваем до появления слабого золотистого цвета

-13

Затем добавляем подготовленные нами морковь и огурец

-14

Обжариваем секунд 10-15, убираем курицу с овощами из вока, используя шумовку

-15

Далее на свежем масле обжариваем в воке имбирь и чеснок до появления приятного аромата

-16

Затем добавляем красный острый перец и кайенский перец, немного обжариваем помешивая

-17

Добавим зеленый лук, помешаем

-18

Добавим в специи ранее обжаренные курицу с овощами

-19

Слегка все вместе обжарим и добавим подготовленный нами ранее соус.

-20

Доводим на большом огне, постоянно помешивая до загустения

-21

Добавляем заранее обжаренный арахис, перемешаем несколько раз

-22

Блюдо готово, выкладываем на тарелку! Всем любителям разнообразной и яркой кухни приятного аппетита!

-23

Еда
6,93 млн интересуются