Приветствую вас мои дорогие любители азиатской кухни! Сегодня мы с вами приготовим одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Нам понадобятся:
- куриное филе 300 гр.
- морковь 1 шт
- огурец 1шт
- обжаренный арахис
- соль
- вино
- соевый соус
- яичный белок
- кукурузный крахмал
- сычуаньский перец (кит. 花椒)
- красный острый перец
- имбирь
- несколько зубчиков чеснока
- сахар
- винный уксус
- растительное масло
Куриное филе нарезаем кубиками. Делается это так:
Сложим получившиеся кусочки курицы в миску.
Добавим соль, вино, яичный белок, соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал для лучшего удержания влаги в курином филе. Тщательно мешаем. И напоследок добавим немного растительного масла для того чтобы кусочки не прилипали к сковороде при жарке.
Должно получиться что-то похожее на это:
Переходим к овощам.
Нарезаем морковь кубиками примерно такого же размера как и куриное филе.
Переходим к огурцам.
Нарезаем огурец на части длинной 8-10 см, а далее на четыре части вдоль. Чтобы убрать лишнюю влагу срезаем самую сердцевину
Нарезаем кубиками
Нарезаем немного белых частей стеблей зеленого лука
Подготовим специи по вкусу - красный острый перец и сычуаньский перец
Нарезаем кубиками имбирь и чеснок
Далее необходимо в отдельную чашку налить 100 мл воды, добавить 5 чайных ложек сахара, по столовой ложке вина, соевого соуса, винного уксуса и кукурузного крахмала. Всё перемешать.
Переходим к обжарке
Разогреваем масло в воке
Выкладываем подготовленные кусочки куриного филе и быстро помешивая обжариваем до появления слабого золотистого цвета
Затем добавляем подготовленные нами морковь и огурец
Обжариваем секунд 10-15, убираем курицу с овощами из вока, используя шумовку
Далее на свежем масле обжариваем в воке имбирь и чеснок до появления приятного аромата
Затем добавляем красный острый перец и кайенский перец, немного обжариваем помешивая
Добавим зеленый лук, помешаем
Добавим в специи ранее обжаренные курицу с овощами
Слегка все вместе обжарим и добавим подготовленный нами ранее соус.
Доводим на большом огне, постоянно помешивая до загустения
Добавляем заранее обжаренный арахис, перемешаем несколько раз
Блюдо готово, выкладываем на тарелку! Всем любителям разнообразной и яркой кухни приятного аппетита!