Безумно вкусный и сытный пирог 🥧, который точно придется по душе большой компании! 🤤
Вам понадобится:
Мука (500 гр)
Яйцо куриное (1 шт) 🥚
Масло растительное (4 ст. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Соль (1 ч. л.)
Дрожжи (10 гр)
Молоко— (300 мл для теста + 2 ст.л. для смазки пирога) 🥛
Фарш мясной (500 гр) 🥩
Соус томатный (150 гр) 🥫
Лук репчатый (2 шт)
Огурец маринованный (3 шт) 🥒
Ваш любимый сыр *можно взять твердый (150 гр)/мы взяли плавленый сыр Hochland для чизбургеров (который в упаковке по 8 квадратиков) 🧀
Кунжут (для обсыпки)
Разогреваем 🔥 молоко 🥛(чтобы было чуть теплое), добавляем в него дрожжи, а также сахар, соль, яйцо 🥚, растительное масло и муку. Замешиваем 🥄 тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут) ⏱
Разогреваем сковороду 🍳 , наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем фарш до полуготовности.
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части (одну побольше, другую немного поменьше).
Часть побольше раскатываем в форму круга и выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Тесто должно быть завернуто за края.
Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный фарш 🥩. Смазываем его томатным соусом 🥫, затем выкладываем мелко нарезанный лук, после – слой маринованных огурцов 🥒
Последним слоем выкладываем сыр 🧀 Оставшийся кусочек теста раскатываем, покрываем им пирог 🥧 и защипываем края. Смазываем молоком 🥛 верхушку пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 🔥 духовке около 40-60 минут ⏲
Вуаля! Ваше блюдо готово! 💥 Приятного аппетита! 😏
#вкусно #еда #екатеринбург #едаялюблютебя #пирог #выпечка #рецепт #рецепты #пирогсмясом