888 подписчиков

Цуккини палочки

Цуккини
Цуккини

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних кабачка, нарезанных полосками длиной 3 дюйма/7,62 см и шириной 1/2 дюйма/1,27 см
  • Мучная смесь
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Яичная смесь
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка воды
  • Смесь панировочных сухарей
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • масло растительное, для жарки
  • 1 чашка соуса маринара, нагретого до макания

◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой кастрюле нагрейте масло до 350 ° F/180°С. (У вас должно быть около 2 дюймов/ 5 см масла.)
  2. Взбейте муку, соль и перец. все вместе в широкой глубокой тарелке.
  3. На второй тарелке взбейте яйцо и воду.
  4. На отдельной тарелке взбейте панировочные сухари и сыр пармезан.
  5. Обваляйте цуккини сначала в мучной смеси, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Добавьте 5-6 палочек кабачков в разогретое масло и готовьте 3 минуты (или до золотистого цвета). Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для слива. Подавать тёплыми, заправленными соусом маринара.