Часть 2. Начало тут
В первой части рассказала что любят мои дети на завтрак. Продолжаю делиться.
Блины
Один из любимых детских завтраков. Готовлю по выходным. Или готовим вместе с детьми. Я мешаю тесто, а сын печет. Потребуется: молоко 0,5 литра, столовая ложка сахара, щепотка соли, 2 яйца. Яично-молочную смесь взбить. Добавить 200 грамм муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто отдохнуть минут 5-10. Перед жаркой добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде. Я пеку сразу на двух.
Себе пеку блинчики из зеленой гречки. Полезно, просто, вкусно. Нужен рецепт? Маякните.
Хлопья с молоком
Младший может есть хлопья с молоком на завтрак каждый день.
При чем, младший ест только с шоколадными шариками, старший с кукурузными хлопьями. Рецепт прост: молоко налить в пиалу, всыпать хлопья. Можно добавить фрукты или ягоды.
Совсем ленивый вариант. Этакая палочка-выручалочка на скорую руку.
Фруктовый салат
Младший от такого завтрака отказывается. Зато старший очень любит.
Я и сама, признаюсь, часто ем на завтрак фруктовый салат.
Берем большую пиалу. Режем на мелкие кубики 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1 мандарин . Чем мельче, тем вкуснее. Добавляю ягоды по сезону свежие или замороженные: клубника, черника, малина. Заправляю йогуртом. Завтрак готов. Вкусно и полезно. Можно для разнообразия посыпать кокосовой стружкой, орехами, полить шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Теперь про каши, как и обещала в первой части.
Каша «Дружба» для подростка
По 100 грамм пшенной и рисовой крупы. Промыть. Можно предварительно замочить на ночь. Я так и делаю. Крупы засыпать в чашу мультиварки, влить 3 стакана воды, сахар по вкусу, соль. Готовлю в режиме "гречка". У меня старенькая «panasoniс». Включаю и ухожу гулять с собакой. К моему возвращению каша почти готова. Добавляю молоко стакан или меньше. Закрываю крышку мультиварки и даю каше настояться в режиме "подогрев". Выкладываю в тарелку, добавляю сливочное масло, горсть замороженных ягод, поливаю медом.
Каша овсяная для младшего школьника
С вечера заливаю 100 грамм овсяных хлопьев стаканом воды. Использую геркулес «Экстра» самой длительной варки или хлопья «Монастырские». Фото в галерее.
Утром ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю молоко, даю немного покипеть, постоянно мешая. Закрываю крышкой и даю настояться минут 5. Выкладываю в пиалу и добавляю сливочное масло.
Пошла будить детей. А что ваши дети любят на завтрак?