Это блюдо получается очень нежным и вкусным и станет украшением на любом праздничном столе!
Тебе понадобится:
Для теста:
🥩Печень куриная - 700 гр.
🧅Лук репчатый - 200 гр.
🧈Масло топлёное для жарки - 20 гр.
🍚Мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
🥛Сливки 20% - 100 мл.
🧂Соль и перец по вкусу
▪️Розмарин сушёный - щепотка
▪️Чеснок сушёный - щепотка
▪️Мускатный орех - щепотка
Готовим:
1️⃣Печень зачистить от жилок, промыть, нарезать на кусочки и положить в ёмкость.
2️⃣Лук нарезать кубиками, обжарить на топлёном масле и добавить к печени.
3️⃣Влить сливки, добавить муку, соль, специи и пробить блендером до получения однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции, как обычное блинное.
4️⃣ На раскаленной сковороде пожарьте несколько блинчиков с топлёным маслом. Жарить с двух сторон примерно по минуте. Складывайте их на тарелку.
❗Главное, не жарьте долго, будут сухие!
Для прослойки:
🥕Морковь - 2 шт.
🧅Лук - 2 шт.
Готовим:
1️⃣Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать кубиком, далее всё пассировать на сковороде.
Для крема:
🥛Сметана 20% и майонез - 1/1 (по 3 ст.л.)
🧄Чеснок - 2 зубчика
🧂Соль - щепотка
▪️Петрушка - ½ пучка (по желанию)
❗Всё перебить в блендере!
Собираем торт:
1️⃣Выложить на сервировочную тарелку блинчик, смазать его кремом, выложить морковно-луковую прослойку.
2️⃣Далее повторять слои, пока не закончатся блинчики.
3️⃣На верхний блинчик выложить остатки прослойки и смазать кремом, присыпать обжаренной стружкой миндаля и зёрнами граната.
4️⃣Убрать на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: