Найти тему
Fresh Taste

Печёночный торт🥞

Это блюдо получается очень нежным и вкусным и станет украшением на любом праздничном столе!

Пример подачи Печеночного торта Фото: pixabay.com
Пример подачи Печеночного торта Фото: pixabay.com

Тебе понадобится:

Для теста:

🥩Печень куриная - 700 гр.

🧅Лук репчатый - 200 гр.

🧈Масло топлёное для жарки - 20 гр.

🍚Мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой

🥛Сливки 20% - 100 мл.

🧂Соль и перец по вкусу

▪️Розмарин сушёный - щепотка

▪️Чеснок сушёный - щепотка

▪️Мускатный орех - щепотка

Готовим:

1️⃣Печень зачистить от жилок, промыть, нарезать на кусочки и положить в ёмкость.
2️⃣Лук нарезать кубиками, обжарить на топлёном масле и добавить к печени.
3️⃣Влить сливки, добавить муку, соль, специи и пробить блендером до получения однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции, как обычное блинное.
4️⃣ На раскаленной сковороде пожарьте несколько блинчиков с топлёным маслом. Жарить с двух сторон примерно по минуте. Складывайте их на тарелку.
❗Главное, не жарьте долго, будут сухие!

Для прослойки:

🥕Морковь - 2 шт.

🧅Лук - 2 шт.

Готовим:

1️⃣Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать кубиком, далее всё пассировать на сковороде.

Для крема:

🥛Сметана 20% и майонез - 1/1 (по 3 ст.л.)

🧄Чеснок - 2 зубчика

🧂Соль - щепотка

▪️Петрушка - ½ пучка (по желанию)
❗Всё перебить в блендере!

Собираем торт:

1️⃣Выложить на сервировочную тарелку блинчик, смазать его кремом, выложить морковно-луковую прослойку.
2️⃣Далее повторять слои, пока не закончатся блинчики.
3️⃣На верхний блинчик выложить остатки прослойки и смазать кремом, присыпать обжаренной стружкой миндаля и зёрнами граната.
4️⃣Убрать на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!🤗

✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!

Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!

А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже:

Еда
6,23 млн интересуются