Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Оглавление

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно добавить в начинку баранину или свинину.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,02 г Жиры 4,73 г Углеводы 22,35 г
  • Калорийность 180 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 45 минут
  • Активное время приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций (1000 г)

  • Мука — 350-400 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Пряности — по вкусу
  • Молоко — 125 мл
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сливки — 50 мл
  • Лук зеленый — крупный пучок
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Базилик сушеный
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок сушеный
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.

Шаг 2

-3

Ввести масло и соль.

Шаг 3

-4

Добавить яичный белок.

Шаг 4

-5

Всыпать пшеничную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 5

-6

Отправить тесто в тепло на один час.

Шаг 6

-7

Измельчить куриное филе и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7

-8

Добавить измельченные грибы.

Шаг 8

-9

Ввести рубленый шпинат. Обжаривать до полуготовности компонентов.

Шаг 9

-10

Измельчить укроп и зеленый лук. Всыпать специи.

Шаг 10

-11

Ввести в куриную начинку сливки.

Шаг 11

-12

Перемешать начинку с рубленой зеленью и дать ей остыть.

Шаг 12

-13

Поделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт под размер формы.

Шаг 13

-14

Выложить один пласт теста в форму. Высыпать поверх теста охлажденную начинку.

Шаг 14

-15

Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края.

Шаг 15

-16

Сделать надрезы на пироге и смазать заготовку взбитым желтком. Посыпать пирог сухим чесноком и базиликом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности теста при температуре 165 градусов.

Шаг 16

-17

Ароматный валлийский пирог готов!

Шаг 17

-18

Как только выпечка остынет, пирог можно будет нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку