Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно добавить в начинку баранину или свинину.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,02 г Жиры 4,73 г Углеводы 22,35 г
- Калорийность 180 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 45 минут - Активное время приготовления
25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1000 г)
- Мука — 350-400 г
- Куриное филе — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат — небольшой пучок
- Пряности — по вкусу
- Молоко — 125 мл
- Укроп — небольшой пучок
- Сливки — 50 мл
- Лук зеленый — крупный пучок
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Дрожжи свежие — 25 г
- Соль — 1 ч.л
- Масло сливочное — 10 г
- Базилик сушеный
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок сушеный
- Сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.
Шаг 2
Ввести масло и соль.
Шаг 3
Добавить яичный белок.
Шаг 4
Всыпать пшеничную муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Отправить тесто в тепло на один час.
Шаг 6
Измельчить куриное филе и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7
Добавить измельченные грибы.
Шаг 8
Ввести рубленый шпинат. Обжаривать до полуготовности компонентов.
Шаг 9
Измельчить укроп и зеленый лук. Всыпать специи.
Шаг 10
Ввести в куриную начинку сливки.
Шаг 11
Перемешать начинку с рубленой зеленью и дать ей остыть.
Шаг 12
Поделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт под размер формы.
Шаг 13
Выложить один пласт теста в форму. Высыпать поверх теста охлажденную начинку.
Шаг 14
Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
Шаг 15
Сделать надрезы на пироге и смазать заготовку взбитым желтком. Посыпать пирог сухим чесноком и базиликом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности теста при температуре 165 градусов.
Шаг 16
Ароматный валлийский пирог готов!
Шаг 17
Как только выпечка остынет, пирог можно будет нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки