Найти тему
Франшиза Суши Wok

Никогда не добавляйте васаби в соевый соус

Популярность японской кухня с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Суши и роллы входят в топ продуктов, которые используются в доставке. Рестораторы все чаще расширяют свое меню, добавляя страничку с японскими блюдами, а благодаря развитию франчайзинга суши и роллы можно без проблем купить или заказать в большинстве регионов России. Расскажем об истории, причинах успеха и перспективах японской кухни.

-2

Более десяти веков назад в Китае решали проблему хранения рыбы в теплое время года, маринуя ее в рисе. Соленая рыба прокладывалась слоями риса под прессом и хранилась в специально вырытой для этого яме, что позволяло ей оставаться свежей в течение нескольких месяцев. Однако рис при этом приходил в негодность и его выбрасывали.

В Японии в XVII веке технология эта была изменена и превратилась в кулинарный рецепт. Маринованную рыбу подавали завернутой в слой свежеотваренного риса. Так появились японские «суси», которые нам привычней называть «суши».

Примерно через двести лет Токийский повар Ёхэй Ханай, занимаясь кулинарными экспериментами, решился положить в суши сырую рыбу. Новый способ приготовления блюда очень понравился японцам, и сделал суши практически главным национальным блюдом японской кухни. Самым важным отличием новых суши от старых стало отсутствие искаженного вкуса рыбы. Кроме того, больше не нужно было ждать, пока замаринуется рыба. Чуть позже повара научились делать вытяжку из риса и готовить рисовый уксус. Пропаренный рис с добавлением уксуса придавал дополнительный аромат и обогащал вкус.

В Японии готовят суши, используя только филе морской рыбы: тунца, лосося, угря и макрели. Это делается для сведения к минимуму риска заражения инфекционными заболеваниями и паразитами от сырого продукта. Для этого же к суши всегда подают васаби, который обладает выраженным антисептическим действием.

Существует несколько простых правил, которые необходимо соблюдать при употреблении суши:

  • Если Вы не хотите обидеть повара, приготовившего блюдо, никогда не смешивайте соевый соус с васаби. Повар потратил много времени, отбирая для Вас качественную рыбу, – смесь васаби и соуса не даст почувствовать Вам ее настоящий вкус.
  • Имбирь подают для употребления только между блюдами, чтобы ощутить все их разнообразие. Имбирь слегка перебивает вкус предыдущего блюда, позволяя раскрыться новому еще в большей степени.
-3

Причины триумфального шествия суши по всему миру просты:

  • Низкая калорийность. Рыба, соевый соус, рис. Эти продукты не способствуют набору лишних килограммов, но обеспечивают организм необходимым количеством полезных веществ и микроэлементов;
  • Японская пища продлевает жизнь. Японцы - долгожители. Они ведут активный образ жизни и правильно питаются. В их рационе много морепродуктов, которые приносят пользу человеческому организму;
  • Простота и быстрота в приготовлении. На приготовление блюд уходит не так много времени, а процесс – интересный и увлекательный. Продукты общедоступны: рыба, рис, огурец, авокадо и т.д;
  • Эстетика. Японская культура еды не может оставить никого равнодушным. Еда красиво оформлена при подаче. Культура приема пищи при помощи палочек, сервировка в традиционной посуде, соусы, ароматные напитки – все это завораживает.
-4

Сколько бы заведений с японской кухней ни появлялось в городах и регионах разных стран, спрос на суши и роллы не снижается. Идея вложения средств в этот сегмент актуальна и открывает возможности для создания прибыльного бизнеса. Для открытия собственного дела можно рассмотреть предложения франчайзеров, которые предлагают готовые бизнес решения. Но перед покупкой напоминаем о том, что франшизу нужно тщательно проверять.

Еда
6,93 млн интересуются