Найти тему
Розовый Гоблин

Йогуртовый ПП торт. Иди на кухню и скорей готовь!

Ингридиенты

Мусс

350гр клубничного йогурта 

15гр желатина

75мл воды

150мл жирных сливок

Основа

120гр песочного печенья

50гр растопленного сливочного масла

Клубничное желе

250гр клубники

1столовая ложка сахара

6гр желатина

30мл воды

1 Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать всё, выложить массу в подготовленную разъёмную форму диаметром 16-18 см, дно формы проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовывать и убрать в холодильник. 

2 Замочить желатин в воде. В отдельной чаше подготовить йогурт. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи. Ввести в горячий растопленный желатин в йогурт, смешать затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.

3 Желатин замочить в воде. Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать. Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются