Ингридиенты
Мусс
350гр клубничного йогурта
15гр желатина
75мл воды
150мл жирных сливок
Основа
120гр песочного печенья
50гр растопленного сливочного масла
Клубничное желе
250гр клубники
1столовая ложка сахара
6гр желатина
30мл воды
1 Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать всё, выложить массу в подготовленную разъёмную форму диаметром 16-18 см, дно формы проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовывать и убрать в холодильник.
2 Замочить желатин в воде. В отдельной чаше подготовить йогурт. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи. Ввести в горячий растопленный желатин в йогурт, смешать затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
3 Желатин замочить в воде. Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать. Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.