Говяжий стейк с апельсиновым гремолатой – просто невероятное блюдо!
Кто не знает, гремолата - это популярная итальянская приправа, как правило состоящая из чеснока, лимона и петрушки. Мы же приготовим мясо с апельсиновой гремолатой.
Нам потребуется:
- Апельсины 4 шт.
- Базилик свежий 4 веточки
- Оливковое масло по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 4 пучка
- Помидоры черри 4 веточки
- Соль по вкусу
- Стейк 4 кг
Приготовление:
1. Готовим гремолату. Мелко рубим петрушку и базилик, натираем цедру апельсина. Выкладываем в небольшую миску.
2. Добавляем оливковое масло по вкусу, солим. Тщательно перемешиваем, соус готов.
3. Стейк солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
4. Затем мясо обжариваем на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
5. Запекаем стейк в духовке примерно 10 минут при 200°C.
6. При подаче мясо полить гремолатой.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!v