Найти тему
FOODDDY TASTY

Говяжий стейк с апельсиновым гремолатой

Говяжий стейк с апельсиновым гремолатой – просто невероятное блюдо!

Кто не знает, гремолата - это популярная итальянская приправа, как правило состоящая из чеснока, лимона и петрушки. Мы же приготовим мясо с апельсиновой гремолатой.

Нам потребуется:

  • Апельсины 4 шт.
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 4 пучка
  • Помидоры черри 4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Стейк 4 кг

Приготовление:

1. Готовим гремолату. Мелко рубим петрушку и базилик, натираем цедру апельсина. Выкладываем в небольшую миску.

2. Добавляем оливковое масло по вкусу, солим. Тщательно перемешиваем, соус готов.

3. Стейк солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

4. Затем мясо обжариваем на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

5. Запекаем стейк в духовке примерно 10 минут при 200°C.

6. При подаче мясо полить гремолатой.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!v

Еда
6,93 млн интересуются