Найти тему
Огород У-Дачи

Сделала варенье из подножной травы, добавила в него две изюминки и получился деликатес, делюсь рецептом

Оглавление

Варенье можно сварить из всего, что растет в огороде и даже из того, что растет на газонах. Например, отличное варенье получается из одуванчиков, напоминает медовый сироп. Не менее замечательно получается варенье из кабачков, огурцов и физалиса. Но сегодня речь пойдет о другом. Я сварила варенье из ревеня. Но не просто добавила в него сахар, а сделала из него деликатес с изысканным вкусом. Видео с приготовлением варенья от и до поместила в конце публикации.

Варенье из ревеня лучше всего варить в конце мая или начале июня, когда стебли еще не переросли и достаточно сочные. Переросшие стебли становятся жесткими, волокнистыми и сока в них очень мало.

-2

Стебли очищаю от верхнего слоя ножичком. Шкуркой его назвать нельзя, но что-то похожее. Будем считать, что это шкурка. Мою и нарезаю на кубики. В итоге варенье все равно разваривается и кубиков практически не остается. Можно перекрутить через мясорубку, мне почему-то нравится так.

-3

Сколько нужно сахара и какие еще ингредиенты добавляю

Сахар на варенье беру из расчета на 1 кг ревеня - 1,2 кг сахара. Так оно будет лучше храниться и будет не кислым, а лишь с легкой кислинкой. У меня получилось 1,5 кг ревеня, положила его в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем варю варенье и засыпала 1,8 кг сахара. Оставила до тех пор, пока ревень не дал сок. Воду я не добавляю, чтобы меньше по времени потом уваривать.

А дальше пошли "секретные" ингредиенты. Но не думаю, что я открываю Америку, а просто делюсь тем, как я делаю. Знаю, что многие делают также, а многие даже не догадываются, что так можно.

-4

Первый. В кастрюлю к ревеню добавила два апельсина, перекрученных на мясорубке прямо с цедрой. Предварительно извлекла из них косточки и перекрутила.

Апельсины придают необычный вкус и легкую терпкость за счет цедры.

Второй. Кладу молотую корицу по вкусу. Обычно на это количество уходит примерно две столовых ложки, но вкусы у всех разные, надо пробовать и подбирать на свой вкус.

Корица добавляет к вкусу пикантность и многогранность. Я от такого сочетания балдею.

Как варю варенье

После того, как ревень дал сок, довожу до кипения и варю пять минут. Отключаю плиту и даю полностью остыть. После этого второй раз довожу до кипения, варю 5 минут и снова отключаю и даю полностью остыть. В третий раз довожу до кипения, варю 15 минут и разливаю по подготовленным банкам. Этого времени достаточно, чтобы варенье получилось такой густоты, как мне надо.

-5

Если нужно погуще, то варить надо дольше либо добавить пектин по инструкции. Пока варенье горячее не очень понятно, каким оно будет, когда остынет. Поэтому больше ориентируюсь по времени и по предыдущему опыту.

На видео очень хорошо видно какое варенье получается по консистенции и цвету. Нажимайте на стрелочку и смотрите весь процесс приготовления, не забудьте включить звук и выбрать в настройках качество просмотра.

Мы от него в восторге. Открываем новые вкусы и радуемся мелочам. Из этого и складывается наша жизнь. Жду ваши отзывы в комментариях и не стесняйтесь задавать вопросы.

-6

Еда
6,93 млн интересуются