Если у вас есть дома прокисшее или просроченное молока, то его смело можно использовать в приготовлении оладушек.
В миске соединяем 1 яйцо и 2 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером, чем дольше будете взбивать, тем воздушные будет тесто. Далее добавляем 1 стакан скисшего молока и 2 столовых ложек пдсолнечного масла. Так же всю массу взобьем.
Далее необходимо добавить полтора стакана муки и пол чайной ложки соды, окончательно взбиваем миксером.
Наше тесто готова. Разогреваем небольшое количество пдсолнечного масла на сковороде и выкладываем ложкой наши оладушки.
Ждём когда они немного становятся воздушными, то есть в дырочку и переворачиваем на другую сторону. Переворачиваются они очень легко.
Не пошло и 20 минут, а у нас готов завтрак. Подавать можно как с сгущенкой,так и с вареньем. Приятного аппетита.