Пирзола - блюдо турецкой кухни. Куриное бедро на косточке, маринуется в острых Приправах.
Ингредиенты:
Куриное бедро - 5-6шт
Греческий йогурт(можно обычный, но без добавок, на крайний случай сметана) - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Или по вкусу, может менее остро любите.
Соль и перец - по вкусу
🔴 Приготовление:
1. Помойте и обсушите бедрышки. Отделите острым ножем мясо от кости так, чтобы оно держалось на конце кости.
Косточку зачистить.
2. Соединить все для маринада, йогурт, кетчуп, чеснок через пресс, приправу для курицы, Чили, соль и перец. Добавить к бедрам и перемешать.
3. Маринуем от 30 до 60 минут.
4. Разогреть сковороду гриль и обжарить 10-15 минут с каждой стороны.
Можно на решётке мангала.
Подаем сразу же на лаваше, с маринованным луком, зеленью, овощами.
Подписывайся на мой инстаграм, там тебя ждет более 500 бесплатных рецептов