Найти в Дзене

Основа правильного питания

Перловую кашу нужно есть в первую половину дня, овощной отвар - во вторую. В обеды нужно есть супы на разных бульонах: курином, рыбном, из овощей, бобовых. Приготовленная на пару рыба, овощи, птица, каши - это основа для вашего питания.

Периодически (раз в месяц) нужно делать разгрузочные дни, но не реже, чем один раз в квартал.
Важным продуктом является мясо. Нужно есть мясо не только каждый день, но и 1-2 раза в неделю, в зависимости от ваших предпочтений и состояния здоровья. Лучше всего готовить блюда из нежирного мяса или птицы. Мясо должно быть только отварным. Лучшими гарнирами являются овощи, бобовые, крупы (гречка, рис, пшенка, перловка, ячневая и овсяная). Важное значение для вашего организма имеет свежевыжатые соки из овощей и фруктов, зеленый чай.
Чтобы избежать аллергических реакций на пищу, в ежедневном рационе должны быть продукты, содержащие клетчатку. Ешьте такие продукты:

Овощи. В них больше всего содержится клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника.
Свежие фрукты. Их употребляют для поддержания здорового уровня глюкозы в крови.
Орехи. В их плодах много масла, белка, клетчатки и витамина Е, который поможет избежать появление тромбов.
Зерновые продукты. Они являются источником сложных углеводов, которые необходимы вашему организму для правильной работы сердца, сосудов и головного мозга.
Бобовые. В этих продуктах содержится много белка, жиров, минеральных веществ и витаминов.
Куриная грудка - это отличный источник белка и клетчатки.
Крупы: гречка, перловая, ячменная и овсяные. Из круп лучше всего варить каши. Так вы получите более полезный и правильный завтрак для вашего здоровья.
Творог и йогурты также содержат ценные питательные вещества. Продукты из цельного молока имеют нейтральный уровень кислотности, что очень важно для правильного функционирования кишечника и поджелудочной железы.

Еда
6,93 млн интересуются