Всем привет! Сегодня я вам хочу рассказать, как можно легко приготовить шаурму (или же по Питерскому шаверма). Это не самое простое блюдо, но нужно просто быть внимательным. Приступим, пожалуй.
Ингредиенты:
- Половина лаваша;
- Салат - 1,5шт;
- Половина филе;
- Помидор - 1шт;
- Маринованные огурцы (или свежие огурцы) - 1шт;
- Майонез - 1 чайная ложка;
- Кефир - 1 чайная ложка;
- Соль (по вкусу);
- Чёрный горошек (по вкусу);
- Оливковое масло (по вкусу).
Теперь переходим к готовке:
Разворачиваем лаваш, а затем разрезаем его пополам;
Нам необходимо сделать соус, который добавим потом в шаверму, для этого смешиваем кефир и майонез и взбиваем;
Теперь посередине, отступив 2-3 сантиметра, намазываем нашим соусом. Важно! С краёв, отступив 2-3 сантиметра, не мажем соусом;
Разрезаем мелко огурец, помидор, салат;
Кладём огурец, помидор, салат, курицу (не важно, как разложить);
Немного солим и перчим;
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш, то есть заворачиваем начинку, а затём загнув края, в середине доворачиваем лаваш;
Кладём нашу шаурму на сковородку и обжариваем с разных сторон до зажаривания (со сторон видно).
Готово! У вас должен был получиться примерно такой результат:
Как видите ничего очень трудного нет, конечно это не просто сварить макароны, но все равно досточно легко. Очень надеюсь я вам помог. До новых встреч!