500 г готового теста для тортильяс,
3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка растопленного маргарина,
1 ч. ложка панировочных сухарей,
по 1 /2 ложки соли и растительного масла.
Начинка:
2 ст. ложки несоленого сливочного масла,
1/4 стакана растительного масла,
3 зубчика мелко нарезанного чеснока,
1/2 мелко нарезанной луковицы,
2 свежих мелко нарезанных перца,
500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов,
2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея,
соль,
молотый перец.
Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне.
Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин.
Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин.
Посолить, поперчить.
Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль.
Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать
постоять 10 мин.
Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края.
В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь.
Когда масло разогреется, жарить по 1—2 лепешки 2 мин с каждой стороны.
К столу подавать сразу.