Найти тему
Михаил Слободин

Грибные квесадильяс.

500 г готового теста для тортильяс,

3 ст. ложки муки,

1 ст. ложка растопленного маргарина,

1 ч. ложка панировочных сухарей,

по 1 /2 ложки соли и растительного масла.

Начинка:

2 ст. ложки несоленого сливочного масла,

1/4 стакана растительного масла,

3 зубчика мелко нарезанного чеснока,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

2 свежих мелко нарезанных перца,

500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов,

2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея,

соль,

молотый перец.

Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне.

Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин.

Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин.

Посолить, поперчить.

Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль.

Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать

постоять 10 мин.

Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края.

В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь.

Когда масло разогреется, жарить по 1—2 лепешки 2 мин с каждой стороны.

К столу подавать сразу.

Еда
6,93 млн интересуются