Способ приготовления на четыре порции супа.
- Берем две крупные картофелины, моем, чистим, еще раз обмываем, нарезаем кубиками и обжариваем в двух ложках топленого масла. Во время жарки, по вкусу посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном, переложить в кастрюлю.
- Четыре крупных шампиньона очистить, промыть, нарезать ломтиками. Переложить в сковородку, жарить в масле, в котором обжаривался картофель. Готовые грибы добавить к картошке.
- 300 грамм савойской капусты нарезать небольшими узкими полосками.
- Две средние луковицы чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле.
- Добавляем к луку нарезанную савойскую капусту и слегка тушим. Лук и капусту добавляем в кастрюлю к шампиньонам и картошке.
- Вливаем в кастрюлю с содержимым 300 мл горячей воды и 200 мл сливок. Солим по вкусу, добавляем по желанию молотый черный перец.
- С момента закипания варим ровно пять минут, не больше.
Наливаем суп в красивые тарелки и подаем к столу с тонкими ломтиками черного хлеба.
Приятного аппетита!!!