Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Суп с савойской капустой со сливками и грибами

Способ приготовления на четыре порции супа.

  • Берем две крупные картофелины, моем, чистим, еще раз обмываем, нарезаем кубиками и обжариваем в двух ложках топленого масла. Во время жарки, по вкусу посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном, переложить в кастрюлю.
  • Четыре крупных шампиньона очистить, промыть, нарезать ломтиками. Переложить в сковородку, жарить в масле, в котором обжаривался картофель. Готовые грибы добавить к картошке.
  • 300 грамм савойской капусты нарезать небольшими узкими полосками.
  • Две средние луковицы чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле.
  • Добавляем к луку нарезанную савойскую капусту и слегка тушим. Лук и капусту добавляем в кастрюлю к шампиньонам и картошке.
  • Вливаем в кастрюлю с содержимым 300 мл горячей воды и 200 мл сливок. Солим по вкусу, добавляем по желанию молотый черный перец.
  • С момента закипания варим ровно пять минут, не больше.

Наливаем суп в красивые тарелки и подаем к столу с тонкими ломтиками черного хлеба.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются