Найти в Дзене

Рецепты в 90-е Года!

Рецепты как в 90-е

1. Бутерброд из Хлеба и Масла

Берем самый дешевый черный хлеб. Отрезаем кусок черного хлеба и размазываем по нему столовую ложку растительного масла. Сыпем соль, обычную поваренную. Все, бутерброд 90-ых готов! Наслаждаемся вкусом!

Летом или по праздникам можно было посыпать еще мелко рубленным укропчиком.

2. Щи майские

Трава, она и в Индии трава, в смысле полезно. Но чем наша крапива и щавель хуже? Ничем, даже лучше. Потому, что от индики кушать хочется, как в 90-е, но суп из неё не сваришь. Идём в огород или на пустырь и дербаним крапиву. Метровые кусты брать не стоит, ограничимся молоденькой порослью. Итак, потребуется пучок крапивы, любая зелень типа щавеля, укропа, лука, чеснока, немного картошки, морковочка. Всё моем, чистим, крапиву ошпариваем, чтобы не кусалась. Картошку и морковь режем кусочками и варим в воде в кастрюле нужного объема. Когда морковь станет мягкой, картошка по-любому уже готова, значит, высыпаем всю зелень и кипятим буквально 3 минуты. Отвариваем яйца чуть сильнее чем всмятку, чтобы желток был еще жидкий, но уже готовился стать твёрдым. Наливаем суп в тарелку, кладем разрезанное напополам яйцо и приправляем ложкой сметаны или майонеза.

-2

Вот, благодаря таким незатейливым блюдам мы и были живы. Да ладно, к чему этот трагизм? Мы были детьми полуголодными, но бодрыми, весёлыми и находчивыми. И детство то было НОРМАЛЬНЫМ: с шалашами, всякими там казаками-разбойниками, плотами по весне, приставками "Сюбор", коллекциями банок от пива и колы, вкладышами, карбидом, ссадинами, двойками и прочими прелестями жизни.

3. Пирог «Чайный»

-3

Вам понадобится

  • 1 ч. л. черного чая
  • 1 стак. воды
  • 3 ст. л. варенья клубничного
  • 80 г сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. В стакане кипятка заварите чай. Затем извлеките листья. Чай перелейте в глубокую миску. К нему добавьте варенье и сахар. Его количество определяйте сами, в зависимости от сладости варенья.
  2. В эту же миску добавьте подсолнечное масло, просейте муку. Далее хозяйки из 90-х добавляли соду, гашенную уксусом. Но вы можете добавить вместо нее разрыхлитель.
  3. Эту массу тщательно перемешайте ложкой до однородности. У вас должно получиться слегка жидкое тягучее тесто карамельного цвета. Перелейте его в форму, заранее смазанную маслом.
  4. Выпекайте чайный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу немного остывшим к чаю.

4. Окрошка классическая

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.

-4

Продукты (на 4 порции)

квас для окрошки хлебный 1.5л

мясо отварное (говядина) 300г

огурцы 3-4шт

картофель 4шт

яйца 4шт

лук зелёный 10-15г

зелень укропа 10г

зелень петрушки 10г

сметана 2стакана

соль (по вкусу)0.5ч. ложки

сахар (по вкусу)0.25ч. ложки

горчица (соус)0.5ч. ложки

Хлебный квас для окрошки можно приготовить из покупного сухого концентрата: сухой хлебный квас растереть, залить в эмалированной кастрюле кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Затем процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только квас забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются