Это безглютеновое печенье из белков, сахара и кокосовой стружки. Его легко приготовить, и рецепт не требует много времени. Я чаще всего делаю это кокосовое печенье, когда яичные белки остаются после приготовления заварного крема, пончиков или песочного теста. Важно хранить их в плотно закрытой посуде, иначе они могут пахнуть как холодильник.
Консистенция печенья после выпечки в основном зависит от нас. Оно может быть легким или более плотным, всё зависит от того, сколько кокосовой стружки добавлено к белкам.
Стружку стоит добавлять постепенно, перемешивая ложкой и постоянно проверяя, не слишком ли густая по консистенции белково-кокосовая масса на данный момент. Но в то же время масса должна быть достаточно жесткая, чтобы ее можно было сжать.
Ингредиенты (для более плотных печений):
- 50 г сливочного масла
- 140 г белков (около 4 шт.)
- 140 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- щепотка соли
Итак, приступим к приготовлению!
Растопите сливочное масло, смешайте с кокосовой стружкой и дайте остыть.
Выложите яичные белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пены. На этом этапе начните добавлять сахар, но не сразу, а в меньших количествах, постоянно взбивая. После добавления сахара пора добавить кокосовую стружку со сливочным маслом. Сначала смешайте только часть стружки, как можно быстрее соедините их со взбитыми яичными белками, а затем добавьте оставшуюся стружку.
Возьмите кокосовую массу ложкой, возьмите ее на руку и сформируйте шар. Выложите каждый шарик на противень для выпечки, выстланным бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, а когда духовка станет горячей, положите печенья.
Выпекать 22-25 минут.
Мои советы.
Вынув яичные белки из холодильника, дайте им немного согреться до комнатной температуры. Такие белки будет намного легче взбить, и они лучше пенятся.
Из заданного количества у меня получилось 30 довольно крупных шариков-печений. Если вы сформируете их меньшего размера, вы получите их больше. Время запекания также зависит от размера. Через 20 минут проверьте, как запекаются печенья, готовы ли они или нужно еще немного выдержать в духовке. Кокосовое печенье должны хорошо подрумяниться, но не подгореть.
Оригинальный рецепт взят отсюда: https://www.mecooks.pl/