Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
✅👌 Голубцы — внесезонное сытное и очень вкусное блюдо, которым всегда можно разнообразить своё повседневное меню и также его можно подать в качестве основного блюда к праздничному столу. И, практически, каждая хозяйка старается сделать это блюдо по-своему, привнося в него что-нибудь особенное.
Сегодня хочу поделиться с вами можно сказать необычным рецептом блюда, которое готовится практически из тех же ингредиентов, что и классические голубцы. Но значительно быстрее и получается не менее вкусным!
✨ В данном варианте не нужно долго возиться с ошпариванием капустных листьев, не нужно потом начинять их.
✨ Получается очень вкусно, сытно, а уж на праздничном столе точно будет самым главным блюдом.🥰
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
Капуста ранняя – половинка кочана среднего размера
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана (15-20%) – 4 ч. л.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
С капустой долго возиться не придётся, поэтому сначала приготовим начинку. В любую подходящую миску кладем фарш (любой на свой вкус), добавляем соль и перец. По желанию можно приправить его и другими специями по вкусу – чесноком, укропом, паприкой. Также добавляем очищенный и измельченный лук — можно натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, или же перемолоть его в блендере, если вам так удобнее и 2 ст. л. панировочных сухарей.
Все хорошо перемешиваем, готовая масса должна получиться довольно вязкой. Если фарш будет рассыпаться в руках, можно добавить ложку сметаны.
Теперь капуста. С кочана удаляем верхние поврежденные листья и потом разрезаем пополам, включая кочерыжку. После этого от половинки отрезаем 2 круга толщиной примерно 2 см каждый. Далее делим их на половинки и косым надрезом удаляем остатки кочерыжки. Получатся примерно вот такие кусочки капусты.
Теперь берём по одному небольшому листу пергамента кладем на него 1 кусочек капусты. Слегка раздвигаем листья пальцами, это для того, чтобы капуста хорошо пропеклась.
Затем берем часть приготовленного фарша — его сразу можно разделить на равное количество подготовленных кусочков капусты. Формируем в виде лепёшки и выкладываем поверх капусты.
У пергамента заворачиваем боковые стороны несколько раз, потом свободные концы заворачиваем, как у конфеты. Выйдет вот такая «лодочка».
Формируем по такой схеме остальные «лодочки» и перекладываем их на противень.
Сверху на фарш кладем по 1 ч. л. сметаны и равномерно распределяем.
Поверх сметаны посыпаем остатками в панировочных сухарей.
Отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
Капуста получается мягкой, а «котлета» сверху – сочной и нежной. Сметана вместе с сухарями защитит фарш от пересыхания, поэтому даже без предварительного обжаривания он получится фантастически вкусным. Подавайте блюдо, пока оно не остыло.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!