Привет всем.
Да, из заголовка все уже поняли, что речь пойдет про многими любимое блюдо - это макароны с тушенкой.
И пусть я не буду супероригинальным и не открою для вас что-то новое, но я стараюсь быть на канале искренним, поэтому пишу то, что есть на самом деле, а не что-то такое, что покажет меня с лучшей стороны.
Итак, давайте немного окунемся в атмосферу.
Представьте. Лето. Утренняя легкая прохлада. Пение птиц и еле заметное завывание ветерка. Вы идете по маленькой тропинке среди чащи леса. У вас увесистый рюкзак, но нести его в радость, ведь вокруг такие красоты. Все кругом дарит только положительные эмоции и наслаждение.
И вот пройдя пару часов по лесу, вы вышли на полянку возле речки.
Расчистили место для костровища. Поблизости собрали хвороста и бересты, сухой травы. Разожгли костер. Повеял горьковатый запах огня. В это время сделали импровизированную костровоую триногу из сырых веток...
Ну что, окунулись в атмосферу? Надеюсь, что да.
Теперь давайте же расскажу, как я готовлю макароны с тушенкой на природе.
Приступим!
Первым делом подвешиваю котелок и даю ему нагреться.
При наличии лука нарезаю его произвольными кольцами и бросаю обжариваться на куске сала, если нет, то обхожусь без этого. То же самое с морковью - если поход не многодневный, то могу позволить взять себе с собой какие-то овощи.
Как лук и овощи подзолотились, открываю тушенку. Выплескиваю содержимое в котелок. Обязательно с жиром! Без него будет совсем не то!
Томлю сие дело несколько минут.
После этого всыпаю пачку макарон в котелок и по необходимости подливаю воды. Воды лью так, чтобы чуть покрыть сверху макароны. Все, дальше минут 10-15 кипячения, после чего вся вода обычно выпаривается. Получаем супер-аппетитное блюдо на костре, которое утолит голод и подарит те самые обалденные ощущения еды на природе!
В общем, полный кайф!
Только за эти моменты уже можно любить походы.
Друзья, у меня все. Спасибо за прочтение!