Найти в Дзене
Опыт простолюдина

Макароны с тушенкой - блюдо номер 1 в моих походах

Привет всем.

Да, из заголовка все уже поняли, что речь пойдет про многими любимое блюдо - это макароны с тушенкой.

И пусть я не буду супероригинальным и не открою для вас что-то новое, но я стараюсь быть на канале искренним, поэтому пишу то, что есть на самом деле, а не что-то такое, что покажет меня с лучшей стороны.

Итак, давайте немного окунемся в атмосферу.

Представьте. Лето. Утренняя легкая прохлада. Пение птиц и еле заметное завывание ветерка. Вы идете по маленькой тропинке среди чащи леса. У вас увесистый рюкзак, но нести его в радость, ведь вокруг такие красоты. Все кругом дарит только положительные эмоции и наслаждение.

И вот пройдя пару часов по лесу, вы вышли на полянку возле речки.

Расчистили место для костровища. Поблизости собрали хвороста и бересты, сухой травы. Разожгли костер. Повеял горьковатый запах огня. В это время сделали импровизированную костровоую триногу из сырых веток...

Ну что, окунулись в атмосферу? Надеюсь, что да.

Теперь давайте же расскажу, как я готовлю макароны с тушенкой на природе.

Приступим!

Первым делом подвешиваю котелок и даю ему нагреться.

При наличии лука нарезаю его произвольными кольцами и бросаю обжариваться на куске сала, если нет, то обхожусь без этого. То же самое с морковью - если поход не многодневный, то могу позволить взять себе с собой какие-то овощи.

Как лук и овощи подзолотились, открываю тушенку. Выплескиваю содержимое в котелок. Обязательно с жиром! Без него будет совсем не то!

Томлю сие дело несколько минут.

После этого всыпаю пачку макарон в котелок и по необходимости подливаю воды. Воды лью так, чтобы чуть покрыть сверху макароны. Все, дальше минут 10-15 кипячения, после чего вся вода обычно выпаривается. Получаем супер-аппетитное блюдо на костре, которое утолит голод и подарит те самые обалденные ощущения еды на природе!

В общем, полный кайф!

Только за эти моменты уже можно любить походы.

Друзья, у меня все. Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются