Возьми:
⠀
2 яйца
2 ст л сахара
1 ст кефира (200 мл)
1 ст кипятка
120 г муки
1/4 ч л соды
1 ст л растительного масла
щепотка соли
сливочное масло
⠀
1. В глубокой миске взбей яйца с сахаром до пышной пены. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому достань их из холодильника заранее. Немного посоли и, продолжая взбивать, влей кефир, он должен быть слегка теплым.
⠀
2. За ним тоненькой струйкой вливай кипяток, продолжая помешивать, тогда яйца не свернутся. Масса сильно увеличится в объеме, пены станет больше - так и должно быть.
⠀
3. Порциями просей муку в в кефирную смесь и хорошо вымешай, чтобы не было комочков. Это будет очень просто, мука хорошо расходится в теплой жидкости.
⠀
4. В самом конце добавь соду, немного перемешай. И влей растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
⠀
5. Хорошо разогрей сковородку, смажь растительным маслом и начинай жарить блины. Они будут получаться ажурными, пористыми и очень нежными. Смажь каждый блинчик сливочным маслом - так вкуснее.
⠀
6. Можно подавать блинчики со сметаной, вареньем, с медом или даже сгущенкой. Очень вкусно.
⠀
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы