Найти в Дзене

Ажурные блинчики на кефире

Возьми:

2 яйца
2 ст л сахара
1 ст кефира (200 мл)
1 ст кипятка
120 г муки
1/4 ч л соды
1 ст л растительного масла
щепотка соли
сливочное масло

1. В глубокой миске взбей яйца с сахаром до пышной пены. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому достань их из холодильника заранее. Немного посоли и, продолжая взбивать, влей кефир, он должен быть слегка теплым.

2. За ним тоненькой струйкой вливай кипяток, продолжая помешивать, тогда яйца не свернутся. Масса сильно увеличится в объеме, пены станет больше - так и должно быть.

3. Порциями просей муку в в кефирную смесь и хорошо вымешай, чтобы не было комочков. Это будет очень просто, мука хорошо расходится в теплой жидкости.

4. В самом конце добавь соду, немного перемешай. И влей растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.

5. Хорошо разогрей сковородку, смажь растительным маслом и начинай жарить блины. Они будут получаться ажурными, пористыми и очень нежными. Смажь каждый блинчик сливочным маслом - так вкуснее.

6. Можно подавать блинчики со сметаной, вареньем, с медом или даже сгущенкой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются