Найти тему
Елена Многомама

Как заменить яйца?

Оглавление

При переходе на вегетарианскую диету вам не нужно отказываться от любимых блинов, булочек и омлетов - все блюда, которые традиционно содержат яйца, можно приготовить, заменив яйца какой-нибудь веганской альтернативой. Здесь вы найдете советы о том, как заменить яйца в различных рецептах, и список заменителей яиц.

ПРИНЦИПЫ ЗАМЕНЫ ЯИЦ В НЕОВОЩНЫХ РЕЦЕПТАХ

Сладкие пирожные, блины, печенье, кексы и т. д.

  • Если в рецепте - взбитые яйца, лучше найти веганский рецепт. Все можно приготовить без яиц, но иногда нужно искать совершенно новый рецепт.
  • Если в рецепте вы добавляете в тесто больше яиц, выберите один из вариантов ниже.
  • Если в рецепте вы добавите в тесто одно яйцо, то вместо яиц вам, скорее всего, ничего не понадобится. Если тесто без яиц кажется слишком сухим, добавьте немного жидкости, а если тесто не слипается, всыпьте муку.

Булочки и фалафель

  • Булочки или «тефтели» хорошо слипаются и не остаются сухими при добавлении в тесто свежего измельченного белого хлеба. Другие варианты - пшеничная мука, картофельный или кукурузный крахмал, глютеновая мука, соевая мука и турецкая гороховая мука, но не добавляйте слишком много, чтобы сохранить сочность.
  • Чтобы еда не стала слишком сухой, замешивайте тесто вручную, а когда оно начнет слипаться, больше не добавляйте муку.
  • Главное, запекать лепешки на сковороде достаточно горячими и не пытаться переворачивать их, пока нижняя сторона не станет хрустящей.

Пироги и выпечка

  • Перед выпечкой кексы можно намазать маслом с щепоткой куркумы, аквафабой, водой с сахаром до или после выпечки или окрашивать теплым кофе после запекания.
  • Соленые лакомства можно намазать маслом куркумы или аквафабы , а также разбавленной томатной пастой перед жаркой.

Панировка

  • Вы можете отдельно оборачивая продукты сначала в картофельный или кукурузный крахмал, затем в воду или аквафабу и, наконец, в панировочные сухари или муку.
  • Для приготовления теста требуется мука или панировочные сухари, жидкость, такая как вода, аквафаба , пиво или растительное молоко, специи и разрыхлитель.

НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ЯЙЦА

Пюре яблочное

  • Одно яйцо можно заменить 50 мл яблочного пюре, а часть жира из теста также можно заменить пюре.
  • Яблочное пюре придает сладость и сочность, помогает тесту склеиваться
  • Для тортов и кексов

Аквафаба

  • Аквафаба - жидкость для консервированного, гороха и фасоли, из которой можно жарить, например, безе, делать майонез или использовать в различных блюдах вместо яиц.

Банан

  • Одно яйцо можно заменить пюре из половины банана.
  • Банановое пюре придает сочность и сладость, помогает тесту склеиваться.
  • Для блинов, тортов, кексов и вафель

Уксус

  • Добавьте 2 чайные ложки уксуса в пол-литра жидкости, которая заливается в тесто.
  • Уксус усиливает действие разрыхлителя и пищевой соды и делает тесто более воздушным.
  • Для тортов и кексов

Газированная вода

  • Замените жидкое тесто полностью или частично газированной водой.
  • Придает тесту мягкую консистенцию
  • Добавьте в тесто непосредственно перед выпечкой.
  • Пригодно для блинов и тортов

Картофельный или кукурузный крахмал

  • Одно яйцо можно заменить 50 мл крахмала.
  • Придает мякоть и помогает тесту склеиваться
  • Для тортов, кексов и печенья

Пшеничная мука

  • Одно яйцо можно заменить не более 50 мл пшеничной муки.
  • Придает более плотную структуру и помогает тесту склеиваться.
  • Для тортов, блинов, кексов, булочек и т. д.

Льняное семя

  • Одно яйцо можно заменить 1 столовой ложкой молотых семян льна или цикория, смешанными с 3 столовыми ложками воды.
  • Помогает тесту держаться вместе
  • Печенье, торты, кексы и вафли

Ореховое масло

  • Одно яйцо можно заменить 50 мл ореховой пасты.
  • Придает аромат и помогает тесту склеиваться
  • Печенье, кексы и торты

Соевый йогурт

  • Одно яйцо можно заменить 50 мл натурального соевого йогурта.
  • Придает сочность и помогает тесту склеиваться
  • Лучший заменитель творога в «сырных» лепешках и лепешках.
  • Для тортов, кексов, лепешек и сырников

Тофу

  • Одно яйцо можно заменить 50 г шелкового или мягкого тофу.
  • Придает мякоть и помогает тесту склеиваться
  • Для кексов, вместо творога на лепешках, шоколадных пудингов
  • Обычный тофу можно использовать, например, в «яичных» салатах с турецким горошком.

Турецкий горох

  • Турецкий горошек, измельченный вилкой, вместе с тофу придают структуру яйца.
  • Добавьте еще маргарина или майонеза и черной соли, и вкус и текстуру будет трудно отличить от яичного салата.
  • «Яйцо» для салатов.

Турецкая гороховая мука

  • Одно яйцо можно заменить 50 мл турецкой гороховой муки.
  • Придает аромат и помогает тесту склеиваться
  • Для тортов, кексов, печенья и блинов
Еда
6,93 млн интересуются