Найти тему
Ленкин Ежедневник

Куриная грудка на каркасе заменяет мне целую курицу: расскажу и покажу, как использую

Я давно убедилась, что мне покупать целую тушку не выгодно – слишком много отходов, которые не использую. Не из тех я хозяек, кто умеет сварить кашу из топора – да и не пытаюсь.

Раз в неделю делаю закупки (отчет здесь) и в них обязательно беру курогрудку на каркасе. Примерно 700 гр.-1 кг.. По стоимости это не более 250 рублей, что хватает для сбалансированного, а местами и вредного питания.

Кожа сразу идет в мусор – ее и по калорийности не ем, и просто не для моего вкуса.

Срезаю филе – оно идет для запекания (рецепт имеется на канале) или в дополнение к крупам. А вот каркас с остатками мяса я использую для борща или щей. Не могу сказать, что получается постно – посмотрите, какой бульон получается:

Также после варки я часть мяса добавляю в первое блюдо:

-2

А другую также использую для приготовления основного. Или для начинки в пиццу на завтрак.

Пицца на сковороде на 200 калорий/100 грамм. Фото автора канала
Пицца на сковороде на 200 калорий/100 грамм. Фото автора канала

Получается приличное количество, с учетом, что половина грудки еще есть в заморозке, а часть уже запекала.

-4

Вот такие блюда и заготовки получаются у меня на неделю – для одного человека более чем! (листайте карусель):

А от целой тушки я бы выкинула не только отходы в большом количестве, но и деньги. К такому я не готова..

У нас и на прожиточный минимум аппетиты скромнее, чем у тех товарищей, о которых как-то писала и удивлялась..

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются