Рецепт:
Ингредиенты:
Для начинки:
🥔 6-8 шт картофеля
🍈 3 шт лук репчатый
🍶 масло растительное
🧂 соль, перец
Для теста:
🥛 1 стакан молока 🥚 1 яйцо
🍶 5-7 капель растительного масла
🧂 соль
🥡 мука
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, потолочь (добавляя воду в которой он варился).
Лук нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки.
В картофель добавить обжаренный лук пару-тройку ложек.
В миску налить стакан молока ( тёплого), добавить соль, яйцо и перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Раскатать тесто, положить начинку, налепить вареники, отварить (добавив в воду лавровый лист, соль и перец чёрный горошком).
Выложить на блюдо и полить маслом с луком.
Приятного аппетита!
🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟
Взгляните на эти темы