Этот деликатесный салат из макарон всегда будет любимцем толпы, если вы обратите внимание на него внимание.
Время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза (по желанию)
- ¼ стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные ложки соли или больше по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка белого сахара или больше по вкусу
- специи по желанию
- оливки
- помидорки черри
- кукуруза
- сыр (по желанию)
- ветчина (по желанию)
- макароны
Шаг 1:
Взбейте 1 стакан майонеза, горчицы, соли, черного перца вместе в миске до полного смешивания, взбейте сахар. Поставить в холодильник до готовности макарон.
Далее нарезать помидорки чери и оливки. Обжарить ветчину, натереть сыр на терке.
Шаг 2:
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Варите макароны в кипящей воде, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду, но не промывайте. Дайте макаронам стечь на дуршлаг около 5 минут, время от времени вытряхивая влагу. Вылейте макароны в большую миску, перемешайте и охладите до комнатной температуры.Макароны должны быть липкими.
Шаг 3:
Полейте макароны заправкой и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на пол часа или, в идеале, на час-два чтобы заправка впиталась в макароны.
Шаг 4:
Перед подачей перемешайте салат. Смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку воды в салат для более свежего вида.