Найти тему
Готовить просто

Топ 12 специй для иммунитета

ТОП 12 специй для иммунитета.

Всем привет и доброго времени суток!

Сегодня поделюсь с Вами специями которые можно использовать не только в приготовлении блюд.

Они обладают чудесными и полезными свойствами для здоровья нашего организма:

повышают клеточный иммунитет

вырабатывают антитела, борющиеся с конкретными антигенами

повышают сопротивляемость организма к болезням.

Фото сайта. Орегано
Фото сайта. Орегано

1.ОРЕГАНО

Противомикробное

Противовирусное

Иммуностимулирующее

Можно использовать в приготовлении пиццы, пасты, блюд из овощей и яиц.

Фото сайта. Тимьян или чебрец
Фото сайта. Тимьян или чебрец

2.ТИМЬЯН

Бактирицидное

Противомикробное

Дезинфицирующее

Обезбаливающее

Используют в приготовлении салатов, супов, тушеных блюд и блюд из яиц

Фото сайта. Шалфей
Фото сайта. Шалфей

3.ШАЛФЕЙ

Противовоспалительное

Противомикробное

Антибактериальное

Тонизирующее

Иммуностимулирующее

Используют в жаренные овощи, мясо, рыбу, супы, рагу, салаты, десерты.

Фото сайта. Розмарин
Фото сайта. Розмарин

4.РОЗМАРИН

Тонизирующее

Иммуностимулирующее

Используют для запеченых блюд, маринадов, лимонадов, чая, мяса и рыбы

Фото сайта. Куркума
Фото сайта. Куркума

5.КУРКУМА

Противомикробное

Иммуностимулирующее

Противовоспалительное

Используют для овощей, мяса, рыбы, для плова, рагу, блюд из яиц

Фото сайта. Корица
Фото сайта. Корица

6.КОРИЦА

Антибактериальное

Противовирусное

Иммуностимулирующее

Используют для выпечки, глинтвейна, фруктов, запекания и маринада мяса

Фото сайта. Имбирь
Фото сайта. Имбирь

7.ИМБИРЬ

Иммуностимулирующее

Противомикробное

Хорош для блюд из рыбы, бобовых, молочных продуктов, жаренных блюд.

Фото сайта гвоздика
Фото сайта гвоздика

8.ГВОЗДИКА

Иммуностимулирующее

Обезболивающее

Выпечка, глинтвейн, супы, маринады, блюда из мяса.

Фото сайта. Фенхель
Фото сайта. Фенхель

9.ФЕНХЕЛЬ

Иммунозащитное

Антиоксидант

Используют для маринованных овощей, блюд из мяса, рыбы, салатов.

Фото сайта. Кардамон
Фото сайта. Кардамон

10.КАРДАМОН

Антиоксидант

Отхаркивающее

Иммуностимулирующее

Глинтвейн, выпечка, йогурты, блюда из риса.

-11

Фото сайта. Мята

11.МЯТА

Отхаркивающее

Иммуностимулирующее

Адаптоген антиоксидант

Добавляют в блюда из птицы и баранины, овощные блюда и напитки.

Фото сайта. Бадьян
Фото сайта. Бадьян

12.БАДЬЯН

Общеукрепляющее

Болеутоляющее

Отхаркивающее

Иммуностимулирующее

Добавляют в чай, кондитерские изделия, блюда из мяса, птицы, рыбы.

Если вам была полезна статья пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Всем удачи и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются