ТОП 12 специй для иммунитета.
Всем привет и доброго времени суток!
Сегодня поделюсь с Вами специями которые можно использовать не только в приготовлении блюд.
Они обладают чудесными и полезными свойствами для здоровья нашего организма:
повышают клеточный иммунитет
вырабатывают антитела, борющиеся с конкретными антигенами
повышают сопротивляемость организма к болезням.
1.ОРЕГАНО
Противомикробное
Противовирусное
Иммуностимулирующее
Можно использовать в приготовлении пиццы, пасты, блюд из овощей и яиц.
2.ТИМЬЯН
Бактирицидное
Противомикробное
Дезинфицирующее
Обезбаливающее
Используют в приготовлении салатов, супов, тушеных блюд и блюд из яиц
3.ШАЛФЕЙ
Противовоспалительное
Противомикробное
Антибактериальное
Тонизирующее
Иммуностимулирующее
Используют в жаренные овощи, мясо, рыбу, супы, рагу, салаты, десерты.
4.РОЗМАРИН
Тонизирующее
Иммуностимулирующее
Используют для запеченых блюд, маринадов, лимонадов, чая, мяса и рыбы
5.КУРКУМА
Противомикробное
Иммуностимулирующее
Противовоспалительное
Используют для овощей, мяса, рыбы, для плова, рагу, блюд из яиц
6.КОРИЦА
Антибактериальное
Противовирусное
Иммуностимулирующее
Используют для выпечки, глинтвейна, фруктов, запекания и маринада мяса
7.ИМБИРЬ
Иммуностимулирующее
Противомикробное
Хорош для блюд из рыбы, бобовых, молочных продуктов, жаренных блюд.
8.ГВОЗДИКА
Иммуностимулирующее
Обезболивающее
Выпечка, глинтвейн, супы, маринады, блюда из мяса.
9.ФЕНХЕЛЬ
Иммунозащитное
Антиоксидант
Используют для маринованных овощей, блюд из мяса, рыбы, салатов.
10.КАРДАМОН
Антиоксидант
Отхаркивающее
Иммуностимулирующее
Глинтвейн, выпечка, йогурты, блюда из риса.
Фото сайта. Мята
11.МЯТА
Отхаркивающее
Иммуностимулирующее
Адаптоген антиоксидант
Добавляют в блюда из птицы и баранины, овощные блюда и напитки.
12.БАДЬЯН
Общеукрепляющее
Болеутоляющее
Отхаркивающее
Иммуностимулирующее
Добавляют в чай, кондитерские изделия, блюда из мяса, птицы, рыбы.
Если вам была полезна статья пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всем удачи и будьте здоровы!