Вреден ли сахар?
Изучила новые исследования по сахару. Поделюсь основными тезисами - что я выделила для себя
1. Молекула сахара содержит глюкозу и фруктозу
2. Опасность представляет собой фруктоза. Она активирует стимулятор накопления жира в теле
3. 0.5 литра колы содержит 14 доз сахара ( 1 доза = 4 гр)
И Внимание! Столько же содержится во фруктовом соке
4. Фрукты вместо сока ( во фруктах сахар объединён в структуру баластными веществами и поэтому сахар проникает в кровоток постепенно, не вызывая инсулиновый шок)
5. Сахар делает людей полными и/или больными, вызывая заболевания от диабета до рака и инфаркта
6. Печень, постепенно пропитываясь фруктозой, превращается в жир и перестаёт выполнять свои функции
7. Жир в печени притупляет реакцию печени на гормон инсулин, что приводит к его большей выработке и способствует развитию болезней
8. Искусственные подсластители нарушают баланс полезных бактериальных штаммов в кишечнике, а вредных - увеличивают
9. Сироп агавы содержит чистую фруктозу. Решение принимайте сами
10. Промышленные десерты содержат сахара больше нормы раз в 10, а также трансгенные жиры (но о них потом)
Добавляете сахар, мёд, сироп агавы, подсластители?
Ну а теперь давайте попробуем пройти тест на знание сахара и закрепить знания, правильные ответы после прохождения теста.
Дорогие мои! Если было интересно читать или вы узнали что-нибудь новое из данной статьи, оставьте комментарий ниже, заранее благодарю!