Здравствуйте, Дорогие читатели!
Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к всевозможным пирожкам с разными начинками.
Но для того чтобы приготовить вкусные пирожки нужно, правильно приготовить тесто.
И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепт замеса теста, которым я с радостью поделюсь с вами.
Приступаем к готовке!
Готовьте с хорошим настроением, чтобы все получилось ещё вкуснее.
Нам понадобится:
Вода - 300 мл
Дрожжи - 10 гр
Растительное масло - 500 гр
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 600 гр
Сахар - 35 гр
Приготовление :
Шаг 1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем. Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Шаг 2
Спустя в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Шаг 4
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 5
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15 - 20.
Надеюсь что вам пригодится этот вкусный, и проверенный рецепт, для приготовления пирожков и других вкусностей.
Всем приятного аппетита!