Сегодня хочу Вам рассказать про любимый десерт моей дочери - маршмалоу. И вместе с Вами разобраться что это такое и как его правильно кушать.
Маршмалоу - это кондитерской изделие, напоминающее пастилу или суфле. Оно состоит из сахора, кукурузного сиропа, желатина размягченного в воде, глюкозы, взбитый до состояния губки, может быть с незначительным добавлением ароматизатор и красителей. В отличии от зефира, в состав не добавляется яблочное пюре.
Специалисты советуют употреблять маршмалоу в пищу всем, кто много работает умственно и физически. Так же его включают в рацион спортсменов и тех, кто не может набрать вес.
Детям до 3х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество. Педиатр и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровья людей и детей. Он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.
Полезные свойства.
- Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов. Этот процесс происходит за счёт желатина, которого в маршмалоу содержится достаточно много. Именно поэтому рекомендуют употреблять при ушибах и вывихах и переломах.
- Быстро насыщает организм энергией. В его состав входит много простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
- Укрепляет волосы и ногти - это происходит благодаря коллагену.
- Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов. Десерт содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоравливают организм, поднимают настроение и способствуют устронению дипрессии.
- Выводит шлаки и токсины из организма, омолаживает и тонизирует - при условии, что в составе имеется чёрная смородина,богатая на природный пектин.
- Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Такими волшебным свойствами обладают далеко не все, а только те, в чей состав входит агар-агар. Продукт, изготовлены на основе агар-агар, богат химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющие на щитовидку и другие внутренние органы.
Чтобы извлеч максимум пользы, читайте внимательно состав. Так же его лучше приобретать в специализированной магазине, либо делать дома самостоятельно.
Как его кушать и куда добавлять читайте в следующей статье.
Ставте лайк и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить следующую статью.
Пишите комментарии, что больше всего заинтересовало.