Найти тему

Кулинарные основы которые нужно знать каждому!

Оглавление

Всегда читайте рецепт полностью, перед тем как начать готовить

1.Убедитесь, что у вас есть все ножи , которые нужны для готовки.

Помните о трёх главных помощниках:

  • Зубчатом ноже
  • поворском ноже
  • И для чистки кожуры

Они всегда должны быть на вашей кухне!

2. Убедитесь что вы следуете инструкции по нарезке.

3. Приправляйте пищу по ходу движения, а когда солите, то делайте это сверху.

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли , а значит больше никаких солёных кусков.

4. Осваивайте рецепт блюда "в одной кастрюле" и сможете называть себя шеф-поваром.

Схема универсальна! Все что вам нужно , это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И всё! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

5. Не пренебрегайте травами и специями - они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом!

-2

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

6. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

Главное  – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку.

7. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной .

Этот трюк работает на 100%

8.Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

-3

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

9.Ниже – все, что вам нужно знать об использовании чугунных сковород.

  • Никогда не оставляйте воду в сковороде.
  • Смазывайте ее тонким слоем масла и нагревайте до температуры копчения.
  • Всегда предварительно нагревайте сковороду перед использованием –будьте терпеливыми.
  • Для ее очистки используйте только стальную мочалку – если вам нужно удалить следы масла и добраться до основного покрытия.

10.Для идеального стейка нужна практика.

Обжарьте его на очень горячей сковороде, а затем полейте маслом и приправьте зеленью.

11. Нарезайте мясо против волокон.

Так оно будет легче жеваться .

12.Соотношение зерна и воды зависит от того как вы готовите.

-4

  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 30 минут.
  • Рис басмати: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 20-25 минут.
  • Овсянка: 1 стакан овсянки на 3 стакана воды, готовьте 30-40 минут.
  • Пшенка: 1 стакан пшена на 3 стакана воды, готовить 45-60 минут.
  • Рис для суши: 1 стакан риса на 1 стакан воды, готовить 20 минут.
  • Полба: 1 стакан полбы на 4 стакана воды, готовить 25 минут.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан хлопьев на 2 стакана воды, готовить 15-20 минут.
  • Киноа: 1 стакан крупы на 1 1/4 стакана воды, готовить 25 минут.

 

Еда
6,93 млн интересуются