Если забрали рецепт в закладки 🔖 оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл
⠀
Ингредиенты для теста: на 8 коржей
⠀
💟2 яйца
💟1 стакан сахара
💟50 гр.масла сливочного
💟2 ст.л.меда
💟2 ч.л. соды
💟3 стакана муки ( стакан 200 гр)
⠀
Для заварного крема:
⠀
💟2 яйца
💟2 стакана сахара
💟3 ст.л.муки
💟350 гр сливочного масла
💟500 мл молока
⠀
Для сметанного крема
💟Сметана 900 гр ( я брала 25%)
💟Сахарная пудра по вкусу ( добавляйте как любите послаще или нет, НО не забывайте, что коржи сладкие )
💟Ванилин по вкусу
💟Загуститель для сметаны
⠀
Приготовление теста:
⠀
В эмалированный миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнёт пенится. Снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем коржи тонко ( для ровных коржей мне помогает крышка от кастрюли диаметр примерно 18 см) обрезки не выбрасывайте !!!! Их тоже выпекайте они пойдут для обсыпки торта! Выпекаются коржи быстро минуты 2-3, противень присыпке мукой, а потом выкладывайте коржи ( у меня на противень 2 коржа помещаются )
Как только корж румяный вынимайте.
⠀
Крем заварной:
⠀
В эмалированный миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко и масло, ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах.Даем остыть и взбиваем миксером до образования однородной консистенции!
Смазываем остывшие коржи кремом. Измельчаем выпеченные обрезки от коржей и посыпаем ими торт со всех сторон!
⠀
Сметанный крем ( мне больше с ним понравилось )
Сметану+ сахарную пудру и ванилин взбиваем миксером, добавляем загуститель, готовым кремом смазываем остывшие коржи, сверху так же посыпаем со всех сторон!
⠀
Дать торты пропитаться часа 3.
⠀
Приятного аппетита!❤️
Взгляните на эти темы