Найти в Дзене
Пора выпить!

Готовим дома

​​🍷Если в слове «настойка» вам слышится такая же советская романтика, как и нам - тогда слушайте.

Коньячные настойки приобрели успех именно в советские времена. Их продавали в магазинах, но лучшей была и остается домашняя - на коньяке из ягод. Предлагаем вам окунутся в этот мир вкусовых открытий вместе с нами и попробовать себя в производстве алкоголя.

🍒Вишня на коньяке

Классическое и любимое сочетание – вишня и крепкий алкоголь, в нашем случае – коньяк. Для создания настойки подойдут свежие, вяленые или замороженные вишни. Да даже сушенные - их можно взять в два раза меньше, чем по рецепту.

Чтобы приготовить домашнюю настойку, понадобится:

⚡️Коньяк, из расчета на трехлитровую банку – около 2,5 л или чуть меньше.

⚡️Спелые вишни – 1 кг.

⚡️Сахар: 0,2 – 0,5 кг в зависимости от сладости напитка. Из вишни на коньяке готовят сладкие и полусладкие наливки. Тут уже дело вкуса.

Способ приготовления:

Избавляться ли от косточек – решать вам, но косточки придают миндальную пикантность вкусу. Если же вас страшит синильная кислота, которая в них присутствует, хоть и в мизерных количествах – избавьтесь от них. Есть и компромис – оставить половину.

Вишни опустите в банку и засыпьте сахаром. Добавьте часть коньяка и размешивайте, пока сахар растворится. Долейте остальной коньяк, перемешайте и оставьте в темноте (подойдет шкаф) на месяц. Через пару-тройку дней доставайте и взбалтывайте. Перед употреблением процедите и подержите пару недель в прохладе.

Для уютных посиделок на кухне - лучше не придумать.

Еда
6,93 млн интересуются