Найти в Дзене
SpaceFood

Лазанья.

Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный.

Продукты (на 6 порций):

  • Листы для лазаньи - 250 г.
  • Фарш мясной (говяжий) - 450 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 60 г.
  • Томатная паста - 60 г.
  • Масло сливочное - 60 + 30 г.
  • Мука - 60 г.
  • Молоко - 800 мл.
  • Сыр пармезан - 120 г.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  2. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
  3. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  4. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  5. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  6. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  7. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
    Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  8. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

Украшаем и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются