Эти вкусные банановые маффины просто приготовить. Отлично пойдет родителям которые хотят порадовать своих детей домашними вкусняшками. Но и сами взрослые будут в восторге от этих нежных кексиков.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших банана, протертых в пюре
- ¾ стакана белого сахара
- 1 яйцо
- ⅓ стакана сливочного масла, топленого
Готовим:
♥ Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
♥ Покройте противни для кексов бумажными вкладышами или антипригарным спреем.
♥ Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль на сите и отложите.
♥ В большой емкости для смешивания смешайте бананы, сахар, яйцо и топленое масло.
♥ Вмешайте мучную смесь до получения однородной массы.
♥ Наполните формы для кексов наполовину жидким тестом.
♥ В разогретой духовке Мини-кексы следует выпекать от 10 до 15 минут, а большие кексы - от 25 до 30 минут.
♥ Для проверки готовности, если слегка надавить на кекс - он должен принимать первоначальную форму.(Пружинить)
Приятного аппетиту вам и вашим близким ♥