Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Вкусная Итальянская лепёшка

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.

Хрустящая корочка, воздушный мякиш. Очень вкусно!

Нам понадобится :

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Теплая вода – 1,75 стакана

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Мука – 470 г

Соль – 1 чайная ложка

Сухой укроп – 2 чайных ложки

Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Половина помидора

Половина красного лука

Чеснок – 1 зубчик

Тмин – 1 чайная ложка

Свежий тимьян

Приготовление:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.

Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.

После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются