Различные рецепты и варианты блюд на «картофельную» тему обычно вдохновляют хозяек скоростью и простотой их приготовления — их легко повторить, и они очень быстро съедаются.
Ароматная, сытная, горячая домашняя картошка, фаршированная сырной начинкой, — простой и эффектный способ удивить и угостить большую компанию, не затратив на приготовление ни сил, ни времени. При желании, привычную всем картошку можно заменить сладким бататом, а в начинку добавить овощи или паприку.
Swjournal предлагает еще один простой, быстрый и вкусный рецепт печеного картофеля с начинкой, который вы можете приготовить в качестве гарнира или легкого основного блюда, например, мясного. Такой сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев, если заменить классический сыр миндальным или соевым) может стать отдельным серьезным блюдом!
Ингредиенты
Картофель (объем — по желанию);
Соль;
Петрушка;
Творог;
Столовая ложка творожного сыра-намазки;
2 столовые ложки феты;
Сыр траппист;
Зеленый лук (по желанию);
Масло.
Возьмите картофелины среднего размера, вымойте их и положите в подсоленную воду на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите клубни, а потом выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую картофелину смажьте маслом и солью. Выпекайте их при 200 ° C от 30 до 45 минут (до мягкости).
Начинка
Смешайте творог со столовой ложкой творожного сыра, двумя столовыми ложками феты и небольшим количеством густых сливок. Добавьте соль, петрушку, тертый сыр траппист и все хорошо перемешайте.