Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии!
В нашей семье все очень любят пирожки из дрожжевого теста. И жареные, и печеные. Но никто не любит замешивать тесто для пирожков)))). Это долго, если готовить настоящее, вкусное тесто. Поэтому мы вышли из положения.
Сейчас в нашем городе открыто много пекарен, которые продают как готовую продукцию, так и тесто. Мы нашли самое вкусное и теперь покупаем именно там и для сладких , и для не сладких пирожков тесто.
А уж начинки готовим самые разные. В этот раз наша дочь, сыроед (в смысле любит есть сыр) с 4 месяцев, предложила свой вариант начинки.
София с недавних пор тоже увлеклась кулинарией. Сама себе стала готовить завтраки (аллилуйя! – воскликнула наша мама, в первый раз увидев, как дочь приготовила завтрак). И вот именно Софийка предложила интересную начинку для жареных пирожков (хотя мы и пекли потом с такой же начинкой – вкусно).
Итак, мы купили тесто, дали ему немного настояться прямо в пакете, в теплом месте. Минут 30-40 всего прошло. И начали священнодействовать.
Вам понадобится для приготовления жареных пирожков по рецепту Petr de Crilion и Софии на трех взрослых человек:
- Тесто дрожжевое (готовое, несладкое) — 1000 г.
- Мука — 2 — 3 столовых ложки.
- Картошка среднего размера – 3 – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Масло растительное для жарки – 200-300 г.
- Соль мелкая — около 0,5 чайной ложки.
Описание рецепта приготовления:
- Тесту дать подойти при комнатной температуре прямо в пакете, накрыв толстым полотенцем.
- Пока подходит тесто быстро готовим картофельное пюре ( не забудьте посолить картошку, когда начнете варить, но учитывайте, что соленость сыра). Взбиваем его со сливочным маслом и сырым яйцом, пока оно горячее.
- На терке средней или крупной, как Вам нравится, натираем сыр. Выкладываем его в горячее пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, шириной 1,5 – 2 см.
- Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на лепешки, потоньше. И катаем из них колобочки.
6. На огонь ставим любимую сковороду с толстым дном и наливаем растительное масло, ждем пока масло хорошо разогреется.
7. На каждую лепешку теста кладем нашу необычную начинку (она должна получится воздушной) и защипываем края «козликом».
8. Ладошками придавливаем пирожок, чтоб получился поплоще и кладем в раскаленное масло.
9. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, накрыв крышкой, с обеих сторон.
10. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости). Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.