Найти в Дзене
Подборки от Аминки

Не знаешь что приготовить? Эта статья для тебя! Будет быстро и вкусно!

Оглавление

1.Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки это просто их пожарить. Я вам расскажу как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально в течении 20 минут.

Понадобится:

  • ножки – 5 штук с бедренной частью
  • Кориандр молотый – 2 ст. ложки
  • Тмин – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промываем под проточной водой, после промакиваем бумажной салфеткой.
  2. Каждую куриную ножку щедро натираем солью со всех сторон, а затем обсыпаем специями.
  3. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. В уже разогретое масло ложим куриные ножки.
  4. Жарим 2 минуты на среднем огне, после чего переворачиваем ножки и обжариваем с другой стороны.
  5. В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать – уменьшите огонь.
  6. Теперь добавляем в сковороду 1 стакан воды, уменьшаем огонь и готовим до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита!

2.Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе это изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки – 1/2 Стакана (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
  • Петрушка – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в чашу.
  2. Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
  5. В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около 1 минуты.
  6. В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль, перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть.
Все готово!
Приятного аппетита!

3.Рулеты с сыром и чесноком

Когда неожиданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте рулеты с сыром и чесноком. Нежно-острая закуска утолит голод и будет красиво выглядеть на скудном столе.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 штуки
  • Сыр (тертый) – 250 грамм
  • Чеснок (головка) – 1 штука
  • Майонез – 6-8 ст. ложек
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на тёрке.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты перемешиваем.
  5. Разворачиваем лаваш и мажем всю его поверхность с одной стороны тонким слоем майонеза.
  6. Распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачиваем его трубочкой. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы лаваш пропитался.
  7. Нарезаем трубочку лаваша наискось.
Блюдо готово! Приятного аппетита!Рулет с сыром и чесноком можно взять с собой на пикник. Его легко хранить и перевозить. Такие простые блюда никогда не надоедают и легко модифицируются. Возьмите на заметку!

Подписывайтесь и следите за новыми статьями! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются