1.Жареные куриные ножки
Самый простой способ приготовить куриные ножки это просто их пожарить. Я вам расскажу как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально в течении 20 минут.
Понадобится:
- ножки – 5 штук с бедренной частью
- Кориандр молотый – 2 ст. ложки
- Тмин – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриные ножки промываем под проточной водой, после промакиваем бумажной салфеткой.
- Каждую куриную ножку щедро натираем солью со всех сторон, а затем обсыпаем специями.
- В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. В уже разогретое масло ложим куриные ножки.
- Жарим 2 минуты на среднем огне, после чего переворачиваем ножки и обжариваем с другой стороны.
- В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать – уменьшите огонь.
- Теперь добавляем в сковороду 1 стакан воды, уменьшаем огонь и готовим до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита!
2.Шампиньоны в сливочном соусе
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе это изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!
Понадобится:
- Шампиньоны – 400 грамм
- Лимон – 1 штука
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливки – 1/2 Стакана (чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
- Петрушка – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в чашу.
- Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
- В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около 1 минуты.
- В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль, перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть.
Все готово!
Приятного аппетита!
3.Рулеты с сыром и чесноком
Когда неожиданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте рулеты с сыром и чесноком. Нежно-острая закуска утолит голод и будет красиво выглядеть на скудном столе.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 2 штуки
- Сыр (тертый) – 250 грамм
- Чеснок (головка) – 1 штука
- Майонез – 6-8 ст. ложек
- Зелень петрушки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натираем на тёрке.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Петрушку и укроп мелко нарезаем.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш и мажем всю его поверхность с одной стороны тонким слоем майонеза.
- Распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачиваем его трубочкой. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы лаваш пропитался.
- Нарезаем трубочку лаваша наискось.
Блюдо готово! Приятного аппетита!Рулет с сыром и чесноком можно взять с собой на пикник. Его легко хранить и перевозить. Такие простые блюда никогда не надоедают и легко модифицируются. Возьмите на заметку!
Подписывайтесь и следите за новыми статьями! До новых встреч!