Говяжий бочок, запечённый в маринаде с Клоповкой. Рецепт простой и эффектный, главное, найти хорошее мясо и настоящую Клоповку!
Бочок смазываем эксклюзивным аперитивом, солим, закрываем в пакет и отправляем запекаться в духовку.
Пока мясо томится, делаем ароматный гарнир из квашеной капусты. Сначала лук, морковка, а затем и капуста выжариваются в сливочном масле до ярко оранжевого цвета.
Через два часа аккуратно достаём нежнейшую говядину. Кости легко отслаиваются, а само мясо разваливается на волокна, пропитанные лесным ароматом красники.
И вся эта роскошь, чтобы отведать Любу приятную из Бутурлиновки - ординарную водку из Воронежской области. Отведав тёплую и без закуски, я сильно расстроился. Ни фруктоза, ни глюкоза, ни мёд не спасают от спиртуозности.
Зато под мясо и капусту напиток засиял новыми красками. Спиртуозность отступила. В послевкусии проявилась заявленная мята перечная и медовая сладость.
Я бы рекомендовал такой напиток сильно охлаждать и сочетать с наваристым супом. Например, под борщ или солянку.
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇