Найти тему

Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени

Привет друзья.

Сегодня у меня очень вкусное блюдо. "Рулет в корочке из зелени и горчицы". Кстати, его можно и на праздник приготовить, хорош и в холодном и в горячем виде.

Готовится он из фарша (с ним можно экспериментировать). Я сегодня готовлю из филе куриной грудки, так быстрее.

Можно взять свинина + говядина или свинина + курица - в общем, что любите. Но учтите, что время приготовления будет зависеть от взятого фарша.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Все ингредиенты даны под видео

1. Беру фарш и добавляю в него размоченную в молоке булку.

2. Соль, перец, пряные травы (у меня кавказские, берите любые), часть зелени необходимой по рецепту, у меня это укроп и зеленый лук, можно взять любую, какая больше нравится.

3. Репчатый лук мелко режу и обжариваю, добавляю в фарш.

4. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю.

-2

5. Смазываю противень маслом, выкладываю фарш и придаю ему форму батона.

6. Ставлю запекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут, если готовите из свиного или говяжьего фарша, то время для запекание будет больше.

-3

ПОКА РУЛЕТ ЗАПЕКАЕТСЯ , ПРИГОТОВЛЮ ДЛЯ НЕГО НАШУ БУДУЩУЮ КОРОЧКУ

1. Беру натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, сухую горчицу (можно взять готовую), остатки зелени, пряные травы, мускатный орех, орегано (душица), перец.

Все хорошо перемешиваю.

-4

2. Взбиваю белок одного яйца в крепкую пену.

3. Добавляю во взбитые белки подготовленную смесь, все хорошо перемешиваю.

-5

4. Достаю из духовки рулет, обмазываю подготовленной пряной смесью и ставлю еще на 10 минут в духовку запекаться.

-6

Готовый рулет достаю и еще горячим нарезаю на порции.

Рулет получился сочным (на фото хорошо видно), несмотря на то, что приготовлен из филе куриной грудки, и очень вкусным. Хорош он и в холодном виде.

Пряная корочка придает особенный пикантный вкус. Попробуйте приготовить, уж точно не пожалеете, да и время на него уходит не так уж много.

-7

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ФАРША

  • Фарш (берите любой) - 500 гр. (можно больше)
  • Кусочек белой булочки - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец
  • Кавказские травы (можно взять любые пряные травы) - 1 ч.л.
  • Свежая зелень - 2 пучка (часть в фарш, часть в обмазку) - берите, что нравится
  • Лук репчатый - 1 шт.

ДЛЯ КОРОЧКИ

  • Сыр - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ч.л. (можно сделать самим)
  • Сухая горчица - 2 ч.л. (можно добавить готовую - 1 ч.л.)
  • Зелень, остатки
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Любые пряные травы
  • Перец
  • Орегано
  • Белок одного яйца, желток можно добавить в фарш.
  • Растительное масло.

Здесь другие рецепты из фарша

Еда
6,93 млн интересуются