Приветствую вас гости и подписчики моего канала!
Решила с вами поделиться рецептом выпечки, который я нашла на ютубе. Пеку эти булочки уже четвёртый раз. Получаются действительно очень вкусные: тесто воздушное, а запах и вкус ванили и корицы поднимают настроение. По времени этот рецепт займёт у вас около 4 часов.(Много времени уходит на то, чтобы тесто подошло)
Для него вам понадобятся достаточно простые продукты:
Для опары(делается в течении 15 минут):
Молоко 300 мл.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Мука 3 столовые ложки
Сахарный песок 1 столовая ложка
Для теста:
Мука 700-800 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 50 гр.
Масло рафинированное
подсолнечное 30-40 мл.
Соль 1 чайная ложка без верха.
Ванилин количество по своему желанию(можно не
добавлять совсем).
Для начинки:
Масло сливочное 50 - 70 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Корица по вкусу
Сахар и корица указаны примерно. Можно добавить меньше или больше.
- Из такого количества ингредиентов получается 12 булочек. Но нам всегда мало этого количества, поэтому я решила увеличить количество ингредиентов ещё на половину. И у меня получилось 24 булочки, но чуть меньших размеров.
Приготовление:
Первым этапом нужно смешать все ингредиенты для опары. Обратите внимание на то, что молоко должно быть теплым(примерно 35°).Пока опара настаивается нужно подготовить остальные ингредиенты: муку просеять, сливочное масло растопить.
Затем, по прошествии 15 минут смешать с опарой все ингредиенты для теста. Муки сначала возьмите 700 грамм.
- Мне больше нравится мука "Макфа". Я пробовала печь с мукой "Пышечка", но тесто получается не такое воздушное.
Если тесто будет жидким и сильно прилипать к рукам, постепенно добавляйте ещё муку. Тесто не должно быть слишком крутым. И должно быть пластичным. Вымешивать нужно его не меньше 10 минут после того, как оно забрало нужное количество муки.
Далее нужно отправить тесто в тёплое место для того, чтобы оно подошло. У меня на это уходит 1,5 часа.
За это время оно увеличивается в объеме примерно в три раза.
После того, как тесто подошло, нужно припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник. Толщина должна быть чуть меньше 1 сантиметра.
После того как раскатали, нужно смазать его растопленным сливочным маслом. Далее его посыпать сахарным песком, корицей и если есть желание добавить изюм. Можно по желанию ещё добавлять цукаты и орехи. Я добавила мак.
Затем скатать получившийся пласт в рулет.
И нарезать на кусочки в форме трапеций.
Дать постоять булочкам, чтобы они увеличились в объёме как минимум в два раза.
Затем придать им нужную форму с помощью силиконовой лопатки. Для этого нужно продавить булочку по центру, тем самым как бы раскрыть её.
Смазать булочки яйцом и оправить в разогретую духовку на 180°. Выпекаются булочки примерно минут 15, наполняя ваш дом потрясающим ароматом!
- Но вот по форме они у меня к сожалению не получаются такие, как в ролике с ютуб.
Самая красивая была вот эта
А в общей массе они выглядели так
Если вам понравился рецепт, то оригинал можно посмотреть здесь.
А если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Буду рада, если вы уделите несколько минут своего времени на другие мои статьи на тему рецептов:
Домашний пирог, который меня покорил своим необычным видом и потрясающим вкусом.
Быстрый, вкусный, но далеко не полезный перекус не на каждый день.
Я решила приготовить чизкейк по рецепту из ютуба. Результат не оправдал ожидания.