Найти тему

Булочки - завитушки. Красиво и очень вкусно!

Булочки - завитушки.
Булочки - завитушки.

Приветствую вас гости и подписчики моего канала!

Решила с вами поделиться рецептом выпечки, который я нашла на ютубе. Пеку эти булочки уже четвёртый раз. Получаются действительно очень вкусные: тесто воздушное, а запах и вкус ванили и корицы поднимают настроение. По времени этот рецепт займёт у вас около 4 часов.(Много времени уходит на то, чтобы тесто подошло)

Для него вам понадобятся достаточно простые продукты:

Для опары(делается в течении 15 минут):

Молоко               300 мл.

Дрожжи прессованные   25 гр.

Мука                 3 столовые ложки

Сахарный песок        1 столовая ложка

Для теста:

Мука 700-800 гр.

Сахарный песок 100 гр.

Яйца 2 штуки

Масло сливочное 50 гр.

Масло рафинированное

подсолнечное 30-40 мл.

Соль 1 чайная ложка без верха.

Ванилин количество по своему желанию(можно не
добавлять совсем).

Для начинки:

Масло сливочное 50 - 70 гр.

Сахарный песок 150 гр.

Корица по вкусу

Сахар и корица указаны примерно. Можно добавить меньше или больше.

  • Из такого количества ингредиентов получается 12 булочек. Но нам всегда мало этого количества, поэтому я решила увеличить количество ингредиентов ещё на половину. И у меня получилось 24 булочки, но чуть меньших размеров.

Приготовление:

Первым этапом нужно смешать все ингредиенты для опары. Обратите внимание на то, что молоко должно быть теплым(примерно 35°).Пока опара настаивается нужно подготовить остальные ингредиенты: муку просеять, сливочное масло растопить.

Затем, по прошествии 15 минут смешать с опарой все ингредиенты для теста. Муки сначала возьмите 700 грамм.

  • Мне больше нравится мука "Макфа". Я пробовала печь с мукой "Пышечка", но тесто получается не такое воздушное.

Если тесто будет жидким и сильно прилипать к рукам, постепенно добавляйте ещё муку. Тесто не должно быть слишком крутым. И должно быть пластичным. Вымешивать нужно его не меньше 10 минут после того, как оно забрало нужное количество муки.

Далее нужно отправить тесто в тёплое место для того, чтобы оно подошло. У меня на это уходит 1,5 часа.

-2

За это время оно увеличивается в объеме примерно в три раза.

-3

После того, как тесто подошло, нужно припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник. Толщина должна быть чуть меньше 1 сантиметра.

После того как раскатали, нужно смазать его растопленным сливочным маслом. Далее его посыпать сахарным песком, корицей и если есть желание добавить изюм. Можно по желанию ещё добавлять цукаты и орехи. Я добавила мак.

-4

Затем скатать получившийся пласт в рулет.

-5

И нарезать на кусочки в форме трапеций.

-6

Дать постоять булочкам, чтобы они увеличились в объёме как минимум в два раза.

-7

Затем придать им нужную форму с помощью силиконовой лопатки. Для этого нужно продавить булочку по центру, тем самым как бы раскрыть её.

-8

Смазать булочки яйцом и оправить в разогретую духовку на 180°. Выпекаются булочки примерно минут 15, наполняя ваш дом потрясающим ароматом!

  • Но вот по форме они у меня к сожалению не получаются такие, как в ролике с ютуб.
-9

Самая красивая была вот эта

-10

А в общей массе они выглядели так

-11

Если вам понравился рецепт, то оригинал можно посмотреть здесь.

А если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Буду рада, если вы уделите несколько минут своего времени на другие мои статьи на тему рецептов:

Домашний пирог, который меня покорил своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Быстрый, вкусный, но далеко не полезный перекус не на каждый день.

Я решила приготовить чизкейк по рецепту из ютуба. Результат не оправдал ожидания.

Еда
6,93 млн интересуются