Найти в Дзене
Рецепты от Анны

3 блюда из птицы

3 вкусных блюда из птицы

Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам приготовить куриные растрепки на сковороде.

-2

1.Куриные растрепки

Нам потребуются продукты:

3 куриных грудки,

3 ст.л.майонеза,

1 яйцо,

3 ст.л.муки,

4 зубчика чеснока,

соль перец по вкусу,

щепотка карри,

Готовим:

Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске мелкими кубиками.

(чем мельче тем лучше), складываем все в миску,добавляем яйцо, муку, майонез,соль, перец, паприку, выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.Все замешиваем деревянной ложкой.Тесто должно получиться как сметана.Затем ставим сковороду на плиту, накаляем в ней растительное масло и выпекаем с двух сторон наши растрепки переворачивая деревянной лопаткой до золотистости.Оладушки получаются как бы растрепанные не ровной полукруглой формы, как у обыкновенных оладушек.В растрепки можно добавлять мелко нашинкованную зелень укропа или лука зеленого, разные приправы, а так же и начинку.Не бойтесь экспериментировать это получается очень вкусно.

-3

2.Сердечки индейки

Нам понадобятся продукты:

600 г.сердечек индейки,

100 г.топленого сливочного масла,

2 помидора,

1 луковица,

150 г.твердого сыра,

3 зубчика чеснока,

соль, перец, паприка по вкусу,

Готовим:

Резанную кубиками луковицу пассируем на топленом сливочном масле, добавляем подготовленные сердечки и жарим несколько минут помешивая.Затем сердечки выкладываем в форму, солим, перчим посыпаем тертым сыром и отправляем в прогретый духовой шкаф запекаться до расплавления сыра.

-4

3.Крылышки куриные к пиву

Ингредиенты:

1 кг.куриных крылышек,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л.горчицы,

2 ст.л.соевого соуса,

2 ст.л.майонеза,

черный молотый перец, соль по вкусу,

Готовим:

Все компоненты кроме крылышек соединяем в миске и перемешиваем.Каждое крыло окунаем в соус складываем в миску и ставим в холод на 1 час.Затем противень смазываем майонезом и выкладываем крылышки.Остатком соуса поливаем крылышки и ставим в прогретую духовку, по мере приготовления подливаем оставшийся соус.

Приятного аппетита!