Не так давно в «Табак Премиум» появилось несколько новых ароматизированных табачных блендов. В ходе оформления очередного заказа я попросил прислать мне пробники новинок, чтобы оценить их и законспектировать ощущения в своих «Записках про табак». На мою просьбу откликнулись, и вот сегодня передом мной три новые мешки. Дабы растянуть удовольствие от дегустации, а заодно, чтобы хватило информации сразу на несколько записок, начну я с одного бленда.
Я не рекламирую табачные изделия и компании, категорически не призываю к курению. Курить вредно. Моя записка носит ознакомительный характер, в ней - только мое собственное мнение. Прошу это учесть. Я курю, и хочу, чтобы вредная привычка приносила удовольствие. Поэтому пробую все новое, преимущественно вкусное, что появляется на табачном рынке. И делюсь информацией с подписчиками канала.
На обзоре у меня сегодня мешка «Коста Бланка» с ароматом черной смородины. Как следует из характеристик, предоставленных производителем, содержание никотина составляет 3,5 процента, содержание сахара - 8 процентов.
Вот так выглядит пробник, который мне прислали. Табак упакован в металлизированный пакет черного цвета с застежкой типа зип-лок.
Забегая вперед, скажу, что это удобная емкость для хранения табака. Но для начала я все равно проветриваю полученный табак. Даже если он сухой, и готов к набивке в гильзы, пара часов на воздухе ему не помешает. А потом можно убирать его обратно в пакет. Это. Конечно, если речь идет о небольших фасовках. Если закупаете килограммами, то лучше просушивать до конца, а хранить в пластиковых контейнерах, стеклянных банках или картонных коробках. Так надежнее.
Пахнет смесь очень вкусно. Черной смородиной. А точнее, смородиновым желе. Мы дома так делаем - свежую смородину протираем с сахаром и закрываем под крышки на зиму. Вот такой же точно запах исходит от «Коста Бланка», если вы, конечно, помните запах смородинового желе.
Тут я считаю не лишним напомнить, что ребята из «Табак Премиум» (подразделение компании «Мактабак») не скрывают, что при изготовлении смесей используют пищевые ароматизаторы. Также они практикуют запекание табака во фруктах и обработку ромом. Отсюда такие интересные ароматы. Хочется сразу съесть.
Табак пришел в минимальной влажности. Можно было сразу курить. Но я по традиции дал ему два часа на передышку после долгой дороги.
Курится табак мягко и вкусно. Правда, смородины во вкусе почти не ощущается. Лишь в дыме, и где-то на заднем фоне. Крепость средняя. По моим ощущениям никотина в этом табаке меньше, чем 3,5 процента. Но это субъективное мнение. Сравнил с «Карибами», те оказались крепче. Хотя содержание никотина одинаковое. Оставляет во рту сладковатое и приятное послевкусие. Что тоже можно отнести к плюсам.
Вывод - вкусный бленд. Возможно, мне просто нравится аромат черной смородины. Вот мешки со вкусом вишни мне ни одна не зашла. А эта - действительно хороша.
В качестве анонса сообщаю, что еще дегустации ожидают бленд «Пират» со вкусом рома и шоколада (более крепкий), а также бленд «Корсика» со вкусом винограда. Надеюсь, что эти мешки также меня порадуют.
На сегодня все. Спасибо, что дочитали. Курение вредит здоровью. Если вы не курите, то не начинайте.
Жду ваших комментариев. Также буду благодарен, если поделитесь моей запиской на своих страницах в социальных сетях. Приглашаю всех в чат «Курилка», который создан внутри канала. Там можно задать вопрос мне и любому подписчику канала и просто пообщаться на табачные темы. Рекомендую подписаться на мой одноименный канал в Телеграм, где я публикую анонсы свежих «Записок про табак». Так вы точно ничего не пропустите. В «Путеводителе» собраны все ссылки на обзоры развесного табака и смесей, которые выходили на моем канале.