Оглавление
Мороженое из творога с мёдом и фруктами
Творог - 400 граммов
Киви - 2 штуки
Банан - 1 штука
Мед - 5 ст. ложек
- Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками. Творог протереть через сито 2 раза.
- Творог смешать с мёдом в блендере. Переложить в миску, застеленную пищевой плёнкой, половину смеси. Сверху выложить фрукты и залить оставшимся творогом. Затем утрамбовать массу ложкой и поставить в холодильник на 4 ч.
- Перед подачей миску достать из холодильника, быстро опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Плёнку снять. Мороженое украсить кусочками фруктов и мёдом.
Домашний пломбир на молоке и сливках
Яйцо - 4 штуки
Молоко - 200 мл.
Сливки 33% - 310 мл.
Сахар - 155 граммов
Ванилин - 2,5
- Отделить яичные желтки от белков. Затем взбить белки до образования пены.
- В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванильный порошок и подогреть на огне. Затем, непрерывно помешивая, добавить молочную смесь в яичные желтки.
- Получившуюся массу пропустить через мелкое сито, затем перелить в мороженицу и оставить на 30 минут.
- Переложить мороженое в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Йогуртовое мороженое
Йогурт натуральный - 500 мл.
Сахар - 280 граммов
Ванилин - 2 ч.л.
- Взбить миксером йогурт с сахаром и ванильным порошком до образования однородной массы.
- Переложить получившуюся массу в емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 45 минут.
- Достать из холодильника и перемешать мороженое вилкой, после чего снова убрать в холодильник на 30 минут. Повторять процедуру в течение 2-3 часов через каждые 30 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.