Из этого чека не дегустировал только фарш из мяса утки.
Вот, наконец руки дошли. Фотографий много, но это лишь для предметности, а не из желания написать пошаговый рецепт. Вы всё умеете сами, я знаю.
Размороженный фарш проверил на наличие посторонних фракций. Никаких жил, сухожилий, хрящей не нашел.
Далее начал готовить. Консистенция фарша мне очень понравилась. Хорошо лепится, даже когда добавляешь рис. Рис к слову я все-таки беру обычный пропаренный, а не Увелка. Замачиваю на ночь. И всё супер!
Разделил фарш, часть потушил, добавив специи, часть смешал с рисом, зеленью и опять же специями. Картошку сварил в мундире, пропустил через мясорубку. Блендер использовать нельзя, зразы лепиться не будут.
Из готового фарша и пропущенной через мясорубку картошки, слепил шарики.
Ну а всё остальное видно на фотках.
Это готовая зраза:)
Это суп с фрикадельками:)
Часть я уже съел:))) Поэтому видны следы уровня до того, как я зачерпнул супчик.
Подведем итоги:
Фарш – 90 рублей
Картошка – 1.5 кг по 19 рублей (Была в «Светофоре», моментально раскупили). Пусть 30 рублей.
Рис – 200 гр. – 15 рублей (Рис пропаренный, пачка 800 гр. стоит 56 рублей, я округлил)
Специи – 10 овощей, купил в «Светофоре». Использовал рублей на 5 не больше.
Зелень – у меня на даче уже растет, но если покупать у бабушек – 50 рублей
Получилось – 8 зраз, 18 тефтелей.
Я добавил в готовящиеся тефтели картошку и получился вкусный суп с фрикадельками:) Много – 4.5 литра. Если исходить из количества тефтелей-фрикаделек, то это девять первых блюд.
Пусть восемь:) И тогда можно добавить по зразочке и получается полноценный обед. Ну, плюс стакан сока, который в «Светофоре» стоит порядка 6 рублей, учитывая цены соков, или нектаров.
Итого – 90+30+15+5+50+6=196 рублей. Делим на 8.
Получается, что очень вкусный полноценный обед обойдётся вам всего в 24 рубля 50 копеек. Замечу, что остается еще одно первое блюдо:) Даже в самой занюханной столовке сегодня таких цен просто не существует. А то, что я приготовил, поверьте, если и не шедевр, то весьма вкусно. Попробуйте сделать сами, не пожалеете.
Замечательный фарш, только большой разницы с куриным я не почувствовал:)