Найти в Дзене

Сегодня мы приготовим пасту карбонара на 2 порции

Паста карбонара — рецепт итальянской кухни, который берёт своё начало в Риме. Как в Риме мы конечно не приготовим, но я обещаю будет вкусно! Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной.

Ингредиенты:

Паста- 100г

Бекон- 80-100г

Сыр пармезан- 50г

Сливки( лучше 20%)- 130г

Яйцо- 1шт

Чеснок- по вкусу

Перец черный

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. 

Натираем на мелкой терке сыр. 

Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился. В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Ещё раз повторюсь это на 2 порции для всей семьи берите больше ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются