Арабика и робуста - не различные сорта кофе, это два разных вида растения, из которого получают зерна для напитка.
Арабика растет в высокогорных областях на высоте 600-2000 метров над уровнем моря со средней температурой воздуха 16 С°. Робуста - на равнинах, в жарком климате.
Зерна арабики крупные, округлые немного удлиненные. Зерна робусты — круглые, мелкие.
У арабики, в сравнении с робустой - более сложный процесс обработки - она сначала моется, потом ферментируется и несколькими методами сушится. Робуста обжаривается сразу.
Но главное - вкусовые отличия этих двух видов.
Если вы в кофе больше всего цените аромат, любите отслеживать, как раскрывается вкус - вы будете заядлым поклонником арабики. Именно арабика насыщенна эфирными маслами, благодаря которым мы чувствуем аромат кофе, различаем градиента вкуса — от ягодных до вкуса шоколада.
Но, если в кофе вы больше всего цените крепость, состояние бодрости, которое он дарит — смело отдавайте предпочтение робусте, ведь в ней в два раза больше кофеина. Кроме того, в робусте содержится больше хлорогеновой кислоты — мощнейшего антиоксиданта.
Если вы открыты к компромиссам — попробуйте смеси арабики и робусты например специальный бленд нашего СвежеКофе "80/20", который можно заказать на Wildberries: https://www.wildberries.ru/brands/svezhekofe или Ozon: https://www.ozon.ru/brand/svezhekofe-87358062/ .Смеси часто используются для приготовления эспрессо, так как сочетают в себе аромат первой и крепость второй. Кроме того, помимо крепости, робуста дает превосходную пенку.
#свежеобжаренныйкофе #кофе #cвежеобжаренныйкофе #cвежезаваренныйкофе
#cвежемолотыйкофе #свежесваренныйкофе #арабика #робуста #домакаквкафе