Начало лета - сезон молодых кабачков. Они содержат витамины A, В, С, РР, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо, натрий. Так как в кабачках содержится 90% воды - они низкокалорийные и подходят для разных диет. Хорошо сочетаются со всеми продуктами.
Хочу предложить Вам мой рецепт кабачков. Их можно готовить на завтрак или легкий ужин
Нам понадобится:
• Кабачки молодые 3шт
• Ветчина 200 гр
• Сыр полутвердый 300 гр
• Помидоры 2 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Зелень небольшой пучок
• Сухие итальянские травы 1 чайная ложка
• Соль, перец по вкусу
• Майонез для смазывания
Подготовка:
- Кабачки помыть, обрезать концы, разрезать вдоль и очистить сердцевину от семян. Должны получиться лодочки
- Помидоры помыть и порезать мелким кубиком
- Ветчину мелко нарезать
- Сыр натереть на терке
- Чеснок очистить и мелко порубить
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов
- В миске соединить ветчину, помидоры, половину сыра, чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы
- Лодочки начинить смесью, сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром
- Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут
- Когда сыр сверху запечется и станет золотистым - блюдо готово
Подавать горячим с пылу с жару
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.