Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Кабачки под сыром

Начало лета - сезон молодых кабачков. Они содержат витамины A, В, С, РР, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо, натрий. Так как в кабачках содержится 90% воды - они низкокалорийные и подходят для разных диет. Хорошо сочетаются со всеми продуктами.

Хочу предложить Вам мой рецепт кабачков. Их можно готовить на завтрак или легкий ужин

Нам понадобится:

• Кабачки молодые 3шт

• Ветчина 200 гр

• Сыр полутвердый 300 гр

• Помидоры 2 шт

• Чеснок 3 зубчика

• Зелень небольшой пучок

• Сухие итальянские травы 1 чайная ложка

• Соль, перец по вкусу

• Майонез для смазывания

Подготовка:

- Кабачки помыть, обрезать концы, разрезать вдоль и очистить сердцевину от семян. Должны получиться лодочки

- Помидоры помыть и порезать мелким кубиком

- Ветчину мелко нарезать

- Сыр натереть на терке

- Чеснок очистить и мелко порубить

- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить

Приготовление:

- Духовку разогреть до 200 градусов

- В миске соединить ветчину, помидоры, половину сыра, чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы

- Лодочки начинить смесью, сверху смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром

- Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут

- Когда сыр сверху запечется и станет золотистым - блюдо готово

Подавать горячим с пылу с жару

-2

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются